トントン
No.367503
今のオリックスは、投打ともに夢のある選手がいなくなった。投手で言えば、ソフトバンクの前田のような抜けた存在の投手もいないし、打者といえば、栗原のような選手もいない。つい、7年、8年前には投手で山本由伸、打者でいえば吉田正尚がいたのに。ドラフトで、12球団均等にいい選手は配置されているのだから、ポテンシャルがないとは言えない。ここ7、8年まったく育成に失敗したのではないかな。
投手陣は、夢のある選手は引いてあげれば山下舜平太くらいかもしれない。ただ、あまりにもケガが多すぎ満足にその能力をちょっとしか発揮していない。打者としては皆無と言わざるを得ない。来田にわずかばかり、その片鱗が見られるが、柔らかさがなく、その能力の30%位しか発揮出来ていない。情けないばかりだな。この間、コーチ陣は何を指導したのだろうか?特に岸田氏は、2軍にいたのだから、ひとりやふたり、前田クラスの投手を育て上げてほしかった。
オリックスの育成構造が崩壊しているのではないかな。もしも、どうしてもポテンシャルに問題があるとするならば、トレード、外国人で埋めていくのに、オリックスはそれにも失敗している。一体フロント、現場ともに球団発展に情熱をなくしているのではないか? このような状況なのに球団オーナーは怒りをなぜ表さいのか? 親会社は、しっかりした経営基盤を持ち、将来的にも期待感のある良好会社であるのに、球団は暗さしかない。とりあえず、監督、コーチを刷新して球団の未来に夢を生み出してもらいたいと切に願う。
⚾️好きな選手:。ぎるね

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について