鬼越きんちゃん
No.744331
昨日の地震は驚いたな。。
地震と言えば、そろそろ南海トラフが来ると言われてる。

太平洋沿いの東海や四国はヤバいな。。大阪も津波でヤバいみたい。土地が低いからね。

来る前に兆候があるんだ。。

確か以前に昔の記録を調べたら南海トラフの半年前かな?
鳥取県で大きな地震が来ている。
これがトリガーになってると個人的には推測している。

なので関西に住んでる人達は鳥取で地震あったら関東に逃げた方がいいよ👌

もし来たら、石を投げてシッ!シッ!こっち来んな!と猿山の猿みたいになってたりして!🤣

まああくまでも、個人的な予測なので信じるか信じないかは貴方次第😁

こっちも関東大震災も富士山噴火もいつ来るか分からないからな。。

⚾️好きな選手:京田、松尾君、島田、ビシエド

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Deパンプ
No.744333
>>744331

太平洋の高波が大阪湾に入ってくるには、その前に狭い紀伊水道を通る必要があります。そこで津波は消えるんじゃないですかね?
江戸時代に堺とかが海運で栄えたのも、安全な港だったからだし。

まあ、いざとなったらきんちゃんさんを頼って関西人が大挙して関東に避難しましょう。そのまま居着いて標準語を関西弁にしちゃいましょう。NHKのアナウンサーも「ほな、次のニュース行きまっせ」と言ったり。
ん?なんか変やな。これじゃ、ハマの浣腸の変な関西弁みたいになってまう。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について