鬼越きんちゃん
No.666353
なんか、、今日寒くない?気のせいかな。。
まあいっか!😉

ヤクルトまた勝ったのか。ノッてるねぇ。。(笑)

そういえば此処でヤクルトの活躍を開幕前から予期してたのはV24さんだけだったな。。
私はその時に頭の隅に入れておきますよと言ったのを覚えてる。鋭い観点です😉

私は3位に中日と予想してたから、、駄目だけど(笑)
でも言い訳すると怪我人が多かったのが予想外だった、それと思ったより若手が成長してなかった。井上は立浪と同じ野球。

まあ言い訳だな。。(笑)

ヤクルトはこうなると厄介だよ。。兎に角、試合巧者だからねぇ。。だから私は以前から嫌いなのよ。いつもこっちがやりたい事をやって来るから。。

牧に内角攻めて来るのもぶつけるの覚悟でやって来てるし、点の取り方なんかも、やりたい事を見せられる。。

全てはノムさんなんだよ。。

直感だけで打ってた池山広沢なんかもノムさんにより生まれ変わった。ブンブン丸と揶揄された池山も三振しなくなった。
全ては配球なんだ。
能力だけでホームラン30本くらい打ってた選手が来る球が分かってたらそりゃあ打つさ(笑)

その証拠に広沢は後に巨人に行って全く打てなくなる。

それはそうさ。

だって次に何の球が来るかを教えてくれてた監督が長嶋さんになり、ただ思いっきり振れ!だけだもん🤭それが分からずに取った巨人も滑稽だけど(笑)

楽天の山崎なんかもそうだよね。野村再生工場と呼ばれた所以さ。

ただ凄いのはこれらの選手は配球知らない状態でも打ってた事よ。。打率悪くても兎に角ホームランばかり狙ってそれで打ってたんだから。。元々のポテンシャルが高過ぎる。。

昔ノムさんが暗黒時代の横浜の監督をしたら?という質問に答えてた。

今まで自分がやってきたどこのチームより1番ポテンシャルある選手が沢山いる。
断トツで優勝と述べてた。
えー!と驚いたが冷静に考えてみると確かになと納得した。
南海西武ヤクルト阪神楽天、、どのチームも酷かったもんな。
横浜の監督やって欲しかったなぁ。。

⚾️好きな選手:ビシエド、ヒュンメル、京田、牧、祐大

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する