鬼越きんちゃん
No.647000
>>646997

相川明るいは朗報ですか。それは良かったです😉
キャンプ始まる前に監督と呼ばずに相ちゃんと呼んでとか言ってましたよ(笑)
こういう事言える明るさは有りますね。
中畑の時は誰がやっても厳しかったと思います。。暗黒。。

中畑は長嶋さんと同じで選手を育てられる監督だと認識してます。采配駄目駄目だけど🤭
育てた選手は筒香、梶谷、ヤスアキ、等々ね。
筒香に至っては4番としての姿勢を教え込んでた。キャプテンシー等もね。それを書いたものをホテルの壁に張り付けて頭に入れてた。真面目な選手。

一番悪いのは采配駄目で選手も育てられない監督だと思います。
因みに中畑とは逆にヤクルト高津は采配良いけど選手は育てられなかった。それが今の現状です。。池山は育てられる監督と見てます😉
ノムさんみたいに両方併せ持つ監督はなかなかいませんね。

相川に期待してますが心配もあります。以前に私が、いや、ホエールさんも批判してたな、一昨年までの作戦担当は相川なんです。
ただベンチの中の事は分からないので全て相川の責任だと決めつけられません。
全ては開幕して分かります。😉
私はゆるゆるキャンプが締まった事やオープン戦での走塁意識や個人よりチームプレーみたいなのを昨年までの放任より良くなってるのでかなり期待してます。😊

⚾️好きな選手:ビシエド、ヒュンメル、京田、牧、祐大

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ホエールズファン
No.647005
>>647000

確かに中畑は暗黒ベイスターズを立て直した功労者ですね
後のラミレスは中畑の遺産で良いとこ行ったって感じですか
Tは矢野が育てた選手を岡田が意識付けして勝つチームになったと思っています
相川は育てる役なのか勝つ役なのかどっちなんでしょう
三浦信者には怒られそうですが、三浦さんは育てていないという印象が強いです
牧は入った時から元々良かったし、期待の梶原、森、度会もイマイチ
細川は出しちゃうし
育てたといえば祐大位ですか これも相川かもしれないけど
投手も壊しはしたけど育てたかは疑問
やはり相川は育てる役ですかね?

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する