ホエールズファン
No.646408
>>646313

まあ確かに自分が言っている事は多くの毎年外している解説者と同じで、昨年の戦力と新戦力と離脱戦力から見た戦力差という事ですね
実際それ以外は実績がないので未知数であって始まる前は計算しようがない
私はやはりケイ、ジャクソンの離脱はあまりに大きいと思っているのと、現時点では昨年まで活躍していなかった選手や新戦力は全く未知数なのと、ベテランに頼っていたあまりにベテランの衰えを考えるべきの3点からですか
その点Tはまず投手力が石井の離脱はあるけどやはり他に比べて上だと思うのと、打撃陣は昨年固定された1〜5番が若手で更にパワーアップしていそうという事から(不安要素は大山位かな)
それに比べベイはほとんどが未知数
うまくはまれば優勝もあるけど、外せばBクラスもある
全ては開幕してからからわかること、オープン戦の成績はあまりあてにはならないのは過去何度も見てきています
だからこそ逆にここ数年になく期待や楽しみもあるんですが
ダメもとでダメでも失望もない心境ですか

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

鬼越きんちゃん
No.646409
>>646408

失望して下さい。😁
失望して下さいって言うのも変だけど(笑)
要するに未知数に過剰に期待して駄目だった時にさほどショックは無いという事ですよね。
私は駄目だったら失望しますよ!
いや、もっとですね。絶望ですね。暫く寝込むかも知れません。
でもそういうもんじゃないです?本来スポーツって😉

人それぞれ期待や想いは違いますが、ショックが大きい分また喜びも大きいと思いますよ😃

ベイの分析はホエールさんと殆ど同じですが、未知数の所はプラスに捉えています。
外国人抜けた穴も埋まると思ってます。寧ろバウアーの負け分が今年無くなる点も踏まえてね。
祐太郎の成長、デプュの加入、入江の成長、エトセトラ、、

打撃の方は心配要らない。
此方も三浦から相川に変わった事で作戦面、代打のチョイス、ランダウンプレーなどの基本的な守備及びサインプレー等々、プラスに思ってます。

そして阪神の分析

昨年度は全てが上手く行き過ぎてた思ってます。これは岡田の残した財産を上手く使ってのね。真価が問われるのは今年だと思ってます。
坂本のリードも良過ぎてた。今年は当然アナリストも配球分析してるのでどうなるか?!WVCの疲れも踏まえてね。

あとポイントなのは二番中野です。中野が良くて繋がれてたのが大きかった。
成長という点では投手力は良いと思いますが野手はどうだろう?森下サトテル以外でそんなに目立つ存在はいない。

ロースコアの鬩ぎ合いで最後の最後に打ち負ける可能性も大いにあると思ってます。

ライマルみたいな絶対的な抑えも居ないし。

というのが私の見解ですね😉
まあ開幕したらすぐ分かりますよ。野球を楽しみましょう🎵例え失望してもどうせファンは止めないんだからもう覚悟決めて期待しましょうよ😊絶望したら傷を舐め合いましょう🤭

⚾️好きな選手:ビシエド、ヒュンメル、京田、牧、祐大

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する