鬼越きんちゃん
No.644339
>>644331

記述したようにケンタならしっくり来るので納得なんです。
要するに頭三文字を取ってマクドなら分かる分かるってね😉
なのにケンタッキーだとなんでマクドナルドだけ?としっくり来ないです(笑)
マックと聞いてメジロマックィーンを思い出しました。
当時はアイネスフウジンがいてライアンがいてホワイトストーンがいてその関東馬らを憎っくき関西のマックィーンにやられまくって。。ニックネームがマックというね。。
その後もブルボンやトウカイテイオー等々関西馬が圧倒してました。。
その怒りがピークになった時に関西の天才武豊は笑顔でこう言いました。『競馬に東も西も無いですから応援して下さい😊』とね。
私はそれを聞いて怒りが無くなり、あぁ関西でもこの人は違うな。。とね✨

パンプさんも武豊みたいにあって欲しかった。。それが小さいツがありまへんやん!とか武豊はそんな事言いません(笑)

それに新任案とか、言い出したらこっちも対抗して、踏み絵ならぬ踏み声にして1人づつ、これはなんだ?とマックの写真を見せて行き、、『マ、マ、マックです!』よし!貴方は釈放だ、介抱して家に返してあげなさい。よし!次!『マ、マ、マクド!』なぬ!お前は禁固刑3年だ!次!『マ、マ、マックド!』なぬ!マックド?なんだか中途半端で一番しっくり来ないな!シ刑だ!

となるでしょう(笑)

まあ冗談ですからね。本気にしないように🤭

でも武豊は本当に凄いと思ったのは事実です。ああ成りたい😉
因みに何年か前に競馬知らない若い子が武豊をタケトヨと言ってた時はぶん殴ろうかと思ったけど🤭

⚾️好きな選手:ヤンミー、ジンティエン、チェ・ジウ

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する