Deパンプ
No.644291
>>644287

バンテリンドーム。私は単にホームランを増やしたいのなら、フェンスの上から1〜2mの所に白か黄色の横線を引いて。「ここから上はホームランだがや」にすれば簡単でいいのに……なんて思ってました。
でも実際にはなんと6mも前に。そしてフェンスも走り高跳びの選手なら跳び越えられそうな低さ。これは完全に、今までと違う野球をやることになるなあと。
勿論、やるなら中途半端ではなく、思い切り変えた方が話題にもなる。プロはそれも大事ですから。

ただ、ピッチクロックだの、タイブレークだの検討してる一方で、点が入りやすくするのは大味で時間ばかり長くかかる恐れもあります。フェン直がホームランになるなら展開はむしろ早くなりますけど。フェンスが低いということは外野フライがホームランになる数の方が多いと思うので。
日本のプロ野球はどの方向を目指しているのでしょうか。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

鬼越きんちゃん
No.644297
>>644291

アメリカです。。
というか戦後日本プロ野球は常にメジャーの流れについて行ってますね。
この球場を狭くしてホームラン増やすとか、ピッチロックとか、投手に厳しいとダルビッシュ有も苦言を呈してましたが、、(笑)

結局、メジャーの野球ファンの意向なんですよね。我々じゃないんです。。我々はその流れに乗ってその都度あーだこーだ、言いますが結局メジャーに寄せてく。。

メジャーのファンが大味な野球を望んでるので。。
あぁピッチロックの方は国際大会へ向けてのという点も有りますね。😉

やはりアメリカなんです。。

パンプさんこうなったらもう私と一緒に家族連れてアメリカに住みましょう!🤭朝からバーガー、週末にはパーティー😊

YOU!アメリカ行っちゃいなよ🎵

と、冗談は置いといて、、やっぱりアメリカなんですよ。メジャーファンが望む方向へ。。

なんせ金額も規模も何もかも違うもん。。超ビッグビジネス。仕方ない事なんです。。

願う事はなるべく日本には遅く流れて欲しいとかくらいです、、、小さな抵抗。。😢

⚾️好きな選手:ヤンミー、ジンティエン、チェ・ジウ

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する