鬼越きんちゃん
No.643453
そういえば先日石田健太の打たれた後コメント見たが、、

まだ気にして庇って投げてたみたいなコメント。。うーん。。

怖い気持ちは分かるけどさ、もう後が無いだろ!気合いが足りないな。。腕が引きちぎれても投げます!くらい言って欲しいもんだね。😁

そのままフェードアウトしてくか、奮起して頑張るか、まあ健太次第だがドンドン新しい選手が入って来てるし、仮に3年後くらいに、やっと怖さ無くなって投げます!と言った所であぁもう間に合ってるからいいよ。!と肩を叩かれてるのがオチだぞ。。
年齢的にもね。。
怖いのは分かるけども。。
⚾️好きな選手:ヤンミー、ジンティエン、チェ・ジウ

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Deパンプ
No.643456
>>643453

「怖い」が言葉通り精神的なものなのか、それとも本当に肉体がまだ100%の負荷をかけられないのか……でしょうね。一番避けたいし無意味なのは、一軍で通用する球がまだ投げられないのに無理して再び負傷個所を悪化させることなので。

私の好きな曲の歌詞に

「ちゃんと怖いか
ちゃんと不安か
火傷した皮膚は
前より強くなってるぜ」

というのがあります。
ただ、これはあくまで気持ちと頭の問題。プロ野球は強くて動ける肉体が必要。ケガの回復に務めている間に身体は年々衰えていきます。石田健大はもうそういう年齢ですから。

自身のプロ野球人生が間もなく終わるかも知れない。そんな中でも、冷静に自分の肉体と見つめ合わないといけない。常人では務まらない特別な職業だとつくづく思います。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する