Deパンプ
No.643273
>>643272

ご意見頂戴し、恐れ入ります。

阪神板でお叱りを受けたのは、「他球団ファンがHNを使い分けて投稿するのはいかがなものか」というものでした。阪神ファンのフリをしていると思われたのでしょう。

巨人板では、私がベイ板ではっきりと「アンチ巨人」と公言していたので、ある常連の方から「マナーを守って投稿したとしても、アンチ巨人にここに来てほしくない」というお叱りでした。これはたしかにその通りだと思い、以降出入りを自ら控えています。
それ以降に一度だけ、岡本が負傷したベイの走者を気遣ってくれる場面があったので、それをG板で称賛する投稿をしたのですが、それでも「来るな」と言われました(苦笑)
まあ、考えてみればファンも多いけどアンチも多い巨人を応援し続けている人は、永きに渡るアンチとの戦いの歴史でもあるのでしょう。今はその投稿を反省しています。

セ・リーグ掲示板がもっと活発になれば、球団の垣根を越えてファン同士のコミュニケーションが楽しめるのですが、残念ながら特定の人のブログ日記みたいになってる現状です。まあでも、活発になればなったで、相手チームを批判し合う口喧嘩になるのは目に見えてますね(笑)

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

横浜会場
No.643274
>>643273

失礼します。

掲示板の閉鎖的な空気感について
共感する部分が多いですね
特定の球団を熱烈に支持するあまり
他者の投稿を攻撃と受け取ってしまう風潮は
寂しいものです。岡本の件も本来はファン
同士で分かち合いたい素敵なエピソードのはず。
パンプさんの野球を楽しみたいという思いが
伝わってきます。

虎板のこと喧嘩板と揶揄されてるの笑いましたわ。
本当にその通りなんです。

失礼しました。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する