福濱シオン
No.642949
フォーエバーヤング見事な勝利👏
優勝賞金が日本とは違う。
オーナーさんが海外レース選択するのは
解る。競馬界の大谷翔平は稼ぐ

ベイスターズの選手 怪我なく
過ごしてもらいたい。
開幕戦までにベンチ 先発スタメンを
手に入れられる選手がキャンプを上手く
過ごせた証だと考えています。
ギアの上げ下げは選手個人の大事な
プロとしての行いであり、補助する
コーチ・監督の技量だと思っています。

突然のアクシデントも選手が持っている
運もあるのかな…と思っています。

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

那智黒◆cu5StU4HyY
No.642952
>>642949

失礼します。
賞金がやたら高いのは中東のレース
サウジやドバイだけですね
ジャパンカップや有馬は世界でも賞金上位です
日本と世界の差というよりは
芝とダートの差ですね
失礼しました。

Deパンプ
No.642951
>>642949

海外の馬券はめったに買わないのですが、私は古い人間なのか、「凱旋門賞は伝統ある世界最高峰」「ドバイとサウジは石油王の道楽」といった印象がなかなか払拭できずにいます。

JRAも年々賞金額が上がり、馬はともかくとして騎手は海外から一流ジョッキーが海を渡って来るようになりました。これはシンプルに日本で競馬が永きに渡って愛されて、今や女性ファンや若いファンが増えた企業努力の賜物だと思うのです。

これはDeNAにも通じること。TBSから身売りの話が出た時、多くのファンは豊富な資金力を持つ企業がオーナーになることを望みました。ですがDeNAか打ち出したのは、球団単独での黒字化。本当にそんなことができるのか?と半信半疑でしたが、見事にやってのけました。
ただ金を出すだけじゃない。会社全体として成長して行く。私は元々ホエールズ時代からのファンですから、どこがオーナーになっていたとしても応援は続けていたでしょう。でも、今は心から「DeNAでよかった」と思っているのです。

あ、WIN5買います。京都はエリキングで。共同はベレシートで行きます。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告