キン肉裸王 (ID:ZTFkOWM)
>>642818

たかぎあきおさんのレスに返信させて下さい。
これからちょっと積年自問していた悩みとかの解消の一助になりそうなので。極めて私的な取るに足りない内容ですが、他球団ファンの方の意見も含めて聞きたいです。「裸王くたばれ」とかの罵声はやめてねー興味なければ初めから読まないで下さい🙏

私が小学二年の頃、音楽の時間で担任の先生から「君が代」について、「この歌は天皇家の繁栄を歌った歌です。」と言って歌詞の説明をされました。
何か皮肉めいたとか、そんなニュアンスを感じました。そして小学高学年の時、昭和天皇崩御の日の日曜日、楽しみにしていた「ビックリマン」が放送中止になりびっくりしました。数年前の東スポの当時を振り返るコーナーでもレンタルビデオ店からビデオが消えた!とか書いてありました。話を戻しますが、翌日だったか、小学校の先生か塾の講師が生徒に、「崩御の時間はお年寄りが心臓発作を起こさないように心の準備の時間を与えて、、、」とか真顔で言うんです。とんでもないお方だったんだな?と思うと共にこの微妙な空気を感じ取りました。

以上です。

私としては、愛子様が天皇になって欲しいです。ベイスターズファンらしいし(笑)「継承と革新」です〜

ディープステート、色々ググってみました。
ロシア対ウクライナではなく、ロシア対ディープステートとかいう記事もヒット😱怖くて読めませんが、トランプさんがウクライナに厳しい理由がそうなら、、、
返信する(No.642825)
⚾️好きな選手:番長 牧 細川
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告