>>641410
これこれ!失敬なことを言ってはなりませんぞ(笑)
私は女子高生を温かい目で「見守って」いるのですよ。娘か孫を見るような思いですよ。
筒香似の彼女は「ゴウちゃん」、佐々木麟太郎似の彼女は「麟ちゃん」と心の中で呼んでます。どうです?気持ち悪いでしょう?(自爆)
冗談はさておき。
古市捕手についてライオンズ板を見てると、多くの人が「期待してたけどライオンズでは出番が無い。ベイスターズで頑張れ」と。出番がつかめなかった選手を獲ったのか?と言う人もあるでしょうけど、そもそもそういう選手しかリスト漏れしていない。裏返してベイスターズに当てはめれば、祐大、松尾、戸柱がリスト漏れしてるわけないやん……という話。ライオンズファンの多くが「期待してた」と言うなら、我々も期待しましょう。
彼はサヨナラパスボールというのがあったそうで、それで「期待してなかった」というファンもいるようです。強烈な印象だったのでしょうけれど、一度のミスで判断できるほどプロ野球は単純ではありません。これは日本シリーズのたった1試合炎上しただけで「デュプランティエはベイスターズに行っても惜しくない」と言うTファンにも通じますね。
人的補償はハナからレギュラークラスの選手を穫れるとは思ってません。数年後に「古市を獲ってよかった」と思えれば大満足です。