Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>633434

まあでも、日本シリーズに勝ち進める戦力を与えられたら、それは嬉しいでしょ。
池山新監督みたいに先発投手はいないわ、主砲は抜けるわ、優良外人コンビは衰えてくるわ……これで「ハイどうぞ」と託されるのも大変ですよ。

ファイターズが新庄ビッグボスと稲葉GMのコンビで立て直しを図った時は、ベテランをバッサリ切って見事に新チームを作り上げたけど、ヤクルトにそれができるとは思えない。

そう思うとベイスターズは、萩原本部長が無事にジャクソンとケイに来シーズンの契約を取り付けて新監督に託したら、ほとんど変わらない戦力でスタートできますから。それゆえのプレッシャーは勿論感じるでしょうけど、やりがいの方が上回るんじゃないですかね。
返信する(No.633436)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

鬼越きんちゃん (ID:MDUyMzE)
>>633436

成る程、そっちの見方もありますね。でもパンプさんヤクルト出すのはズルい〜(笑)
それでも私はそっちかなぁ。
最下位チームを優勝させたら他方から認められますもん😊
片や、パンプさんがマウンド行って投手の頭をひっぱ叩いてミスした選手を悉く懲罰交代二軍行きにさせてバントばかり仕掛けて、はぁはぁ、言いながらなんとか3位になって下克上をして日本一になっても、世間の目は、いや、それもう三浦監督が達成してるからと冷たい目で見られる訳です。😁

でも競馬に例えるとディープに乗るのとハルウララに乗るのは?と聞かれたら、やりがいあるのはディープだしなぁ。。(笑)

なので個人的には中日ぐらいが丁度良いかなぁ。😉
井上なんて立浪と殆ど同じ事しかやってないのに認められてるし🤭まあベンチが明るくなったのが大きいけどね。
因に池山は噂では次への繋ぎと言われてますね。。次は宮本か飯田か誰か知らんけど。。

返信する(No.633447)
⚾️好きな選手:京田、祐大、度会、松尾君、ビシエド、
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告