スポンサーリンク
現行ログ投稿コメント3
399104西宮でのヒルトン逆転ツーランが忘れられない親父2025/09/15 04:37(NzZjNTZ)
高津の場合、二、三年後広島からの投手コーチ招聘がかかり幼い頃から夢だった念願の広島のユニフォームに袖通すんだろうな…
398909西宮でのヒルトン逆転ツーランが忘れられない親父2025/09/14 11:06(NzZjNTZ)
私は60過ぎのおじいちゃん
40までは川崎に住んでた
神宮、横浜には足蹴もなく通った(水道橋には絶対行かなかった)
ホーナー三連発、生で観られたのが今更ながらの思い出
地方に越して大好きな神宮観戦限られてきた
それでも開幕シリーズ、ゴールデンウイーク、お盆時に神宮開催なら必ず席を確保した
年、数回しか観れない大好きな大好きなヤクルトの試合だから奮発して絶対ヤクルト一塁側S S席
これだけは個人的に譲れない
交通費、宿泊代、球場でのアルコール代等でかなりの出費ですが…
神宮お隣の素泊まりお高いホテルさんに宿泊した事もあった
ヤクルトの試合観戦での良き思い出として
つい最近では開幕シリーズでの広島戦、村上の確信歩きからの打球が戻されての野間の一人ドタバタ劇場からのなんちゃってランニングホームラン

横浜戦での8回裏濱田追撃ホームランからの最終回長岡高々とあがった打球が風にのりライトスタンドへとか
コロナ禍の中、開催されるかわからない中東京へ
で、中止
致し方無く屈辱の水道橋試合観戦とかもあった…

で、今年は…
昨年は通ったけど、やはり観戦代高すぎますね

一昨年は ss席8千円だったんだけど

9月末のヤクルト最後の主催試合

最後の最後、目の前で村上君の勇姿目に焼き付けときたかったけどss席既に完売

今のヤクルトの現状で田舎からうん万円支払っての上京は二の足踏みました

今年は神宮観戦いけなかった😭

弱いからと割り切る自分が情け無い
398609西宮でのヒルトン逆転ツーランが忘れられない親父2025/09/13 14:08(NzZjNTZ)
ランバートの場合
不貞腐れての帰国では無くほっとした
「今シーズン登板機会無し」の球団の方針では致し方無しか…
シーズン序盤、味方の打線援護があったら違う展開になってたのかも知れない

実質上、来季契約無しの元「投げろ」と上から言われるランバート、気持ち折れてたよね

彼を先発マウンドに送り出す球団にも疑問符が

ありがとう御座いました。ランバート。