「いいね」が多い、他の人のコメントをチェック!👀
スポンサーリンク
現行ログ投稿コメント2
165151札幌12番2025/11/08 12:38(Y2E4NjY)
宮西はホークスならとっくに戦力外通告だろう
確かに宮西は既に峠を越えて往年の力はない
シビアに判断するなら戦力外通告にして枠を一つ空けたほうが得策かもしれない
しかし宮西は長年の功労者
おそらくコーチ打診もあったかもしれない
でも本人がもう1年現役をやりたいと言えば本人の意向を尊重するのがファイターズの良いところだ
又吉や武田翔太のように役に立たないと判断すれば情け容赦なく戦力外通告の冷酷なホークスと違うところだ
皆が皆そういうわけにはいかない
しかし宮西ほどの功労者には本人の意向を尊重する温情がファイターズにはある
何でもかんでも金が全てでホークスに飛びつくのは決して正解ではないと思う
宮西のようなファイターズ一筋の野球人生こそ我々ファンの誇りであり理想とおもう
165141札幌12番2025/11/07 06:34(Y2E4NjY)
石井一成がFA宣言かあ
やはり大塚のドラフトでの獲得が決め手かなあ
ファイターズは新加入の大塚に山縣、水野、中島卓、奈良間、上川畑らが内野(セカンド、ショート)のレギュラー争いにいる
なかなかレギュラー獲得は並大抵ではない
そこで新天地で活路を見いだす選択は分からなくもない

でも石井のバッティングは、いい時はいいが、悪くなるともろさが目立ち、ムラがあり確実性がないのだよねえ
守備も堅実でうまいが、時折「何やっとるの!!」みたいなポカが目立つのだよねえ
一死満塁見送り三振で交代を余儀なくされた新庄監督への恨みも若干あるかな

でも大塚、山縣、水野レベルの相手なら割って入りレギュラーを不動のものにするくらいの気概がないとよそへ行っても難しいじゃないかな
安住を許さない競争がこれまでの石井のレベルを向上させてきたことを忘れないでほしいね