虎東
No.2337712
私もです。皆様に👍ボタンで同意させて頂きました。「勝ったんだからファンなら藤川を批判するな」は乱暴な物言いに思います。これではベクトルがファンの口封じに向かう。それは違うでしょう?

ファンというのは応援しかしないもの?正しい批判というのもあるでしょう?ファンが正しく批判しなかったら監督職はどんどん独裁します。全く反省しない今の藤川のやっている事です。それでは選手が苦しむのですよ。そしてファンも苦しむ。それが分からないのでしょうか?

正しく批判する人がいるからこそ、その組織は健全なのです。1人一票の選挙と同じです。ファンが皆同じ事を言ってたら気持ち悪い。

そもそも、昨日も勝ったのは、藤川の悪采配を乗り越えて、頑張った選手たちのお陰。現に今回も藤川が選手たちの足を引っ張った。今までもずっとそう、本当に阪神を応援しているなら、それこそ正しく批判すべき。

藤川によって負けた試合が幾つもある事か。それでも藤川は全く反省せず、選手ばかりを他責している。こんなのが采配を奮っているんですよ?

藤川と批判するファンのどちらが阪神にとってマイナスなの?ファンを黙らせるなら完全な独裁だわ。

藤川批判を批判する人たちは、では負けた時には正しく批判をしているんですかね?そもそも藤川批判そのものを間違いだと思っていないですかね?

批判の口封じに動くのは、独裁や全体主義を推し進めるのと同じに思う。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について