シン!タイガーの一滴 (ID:MzY2OGQ)
横から失礼します。
栗橋伝説で、1番好きな話は
キャンプ地の夜の街で、地元の漁師と
喧嘩になった栗橋。
次の日の朝漁師の仲間が
集結して軽トラの荷台に乗って
グラウンドに、カチ込んで来た話😂
返信する(No.2074000)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

マキヤン (ID:MzAyMDg)
>>2074000

そうですね... 一滴さんもご存知でしたかぁw ただし、トラックで乗り込んできたんはグランドじゃなく宿舎の方だったと思う😁
けどワシかて栗橋はんの豪傑伝説の中でもあの事件が一番ワロタかも🤣
バファローズはむかし1976〜1982年まで高知の宿毛で春のキャンプ行ってたんですよね..
で、その宿毛市内のスナックでジャンボ中根が仲ようなってた地元の漁師さん達から無理やり飲まされてんのを見かねて
遠目で飲んでた栗橋はんが割って入って「ジャンボもうこっち来い!相手すな!」っとなって
漁師さんらにしたら「おまん誰じゃぃ!?邪魔すな」ってもんですわな笑...
そっから店内で大乱闘なったんやけど店のマスターの仲裁もあってその場は一旦収まったらしんやけど、、
しかし気が収まらん漁師たちがトラックに乗り込んで夜中に栗橋はんらが泊ってた宿舎までカチこみかけよったって訳なんですよね、当の本人栗橋は寝とって知らんかったらしいが🤣
ま〜あ栗橋はんに纏わる逸話はキャンプ地以外でも色々ありましたわなぁw 酒と女が大好きやったから酒代と女(愛人)に使った銭も相当なもんやったハズですねw
ある年のオープン戦中には奈良のホテルで一般客と“乱闘劇”もあったし、あの人はもうとにかく酒豪だから飲んだら喧嘩に発展する事が多かったですね😁
朝まで飲んでそのまま私服のまん〜ま練習に合流する事だって日常茶飯事やったらしいし監督・コーチも誰も栗橋に口きける人間はおらずあいつは特別!って感じやった思うw
まぁ唯一、栗橋はんに説教じみた事いえたんは後に監督代わった仰木はんくらいちゃうんかな?西本はんらは全然なにも言えんかったらしいよ!とにかく破天荒で愉快な選手でしたな
恐らく栗橋はん1人でマンガ一冊分は十分できるんちゃいまっか🤣
返信する(No.2074004)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告