辛虎 (ID:OTgxZjc)
やっぱり分からん。
ピッチャーのコントロールが悪いの
キャッチャーが悪いってこと。
ストライクの境界ギリギリに構えるからだって意見ありますが
じゃあ、真ん中に構えてホームラン打たれてもいいわけですか?
制球力が無いピッチャーには真ん中に構えるっての
分かる気もするのだけど
及川なんか、その範疇じゃないですよね。

ちなみに、私、阪神ファンであって梅野一辺倒じゃないですよ。
ただひとえに阪神に勝ってほしいだけ。
捕手は坂本でも梅野でも栄枝、中川、町田、藤田、島村でもOKです。

返信する(No.2017015)
⚾️好きな選手:才木
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

タイガーマスク◆Iu7NHzlhOo (ID:N2YzZTB)
>>2017015

古田曰くコントロールの悪い投手に関して

「コントロールの悪い投手は真ん中付近に構える、でも投手は打たれたくないから嫌がる、心の中で「お前コントロール悪いのに何やねん」って思っていましたよ(笑)それでも真ん中に構えて左右に散って上手く抑える時もあるんですよ(笑)そういう投手は乗らせて気分良く投げて貰う事を心掛けていましたね、それで真ん中付近に構えて真ん中に来て打たれる事もありましたね(笑)その時は良いボール来てるよ、お前は悪くないって宥めたりしてね(笑)でもコントロールの悪い投手はしんどかったね(笑)お前、よくそれでプロでやれてるなって(笑)ベンチに帰ると野村さんに怒られるのは僕ですからね(笑)反対にコントロールの良い投手は受けていて本当に楽しかったですね」

結論 コントロールの悪い投手のリードは至難の技ってとこでしょうかねw
返信する(No.2017019)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告