マキヤン (ID:MzAyMDg)
>>2012081

虎ばあちゃん超お久しぶりです🤗
今日からいよいよ9月入りましたが毎日暑い日がこれでもか!ってくらい続きますね、アツいのはタイガースの試合だけで十分すのにね🤪
夏バテとかしてまへんか?笑 お膝の方は少しは良いですか?...ワシ、、仕事でほぼ毎日🚙で飛び回ってますさかいに汗だくでエアコンかけてても
顔と腕だけは焼けますねんオマケに最近食欲もゲッソリおちて5`程減です🤮けど、、お蔭で体重が少し軽くなり膝や腰には少しだけいいみたいですw
虎ばあちゃんもどうか暑さに負けずご自愛くださいね。

改ちゃんからのご質問の件、石井はなぜ打たれないか?のご説明、石井の投げおろす際の角度!ワシもそれで合ってると思います👍
強いて少しだけ付け加えるとすれば、球種の多さだと思いますね...シンカー、カットボール、スライダー、カーブ、フォークと実に多彩な変化球を操れる点もすて難い!
で、今シーズン彼を支えてる球種がありますね、特に今季から使用頻度を増やしたとされるスライダー♪本人は「マジで成分的には普通のスライダーなんです」
と言うが、これが欠かせなかったのでしょうね、特に右打者へは有効じゃないかな?..初球の入りとか見てるとそう感じますね簡単に直球を選ぶのではなく昨季に比べスライダー
を投げることが多々ありますし石井自身も「相手の頭にはない球種ですから」と云ってるし流石に高専出身だけあってか分析力にも長けてるとワシは睨んでますw 
実際に割と簡単にストライクを取れるシーンが多いですからね...あの辺は安藤や坂本らと話して決めたんかな?けどやぱ一番は自信を持って投げ込めてる事が一番の要因ではないかな...
けど球児の記録を抜くのも最早時間の問題でしょうから球児2世の異名をとっても当然っちゃ当然ですしね♪いやはや何とも頼もしい若虎投の孝行息子の誕生ですよ!
返信する(No.2012083)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告