No.479365
>>479354
幼い頃、中日とか巨人とか阪神とか
漢字ばかりのチームよりヤクルトというカタカナ表示のチームがカッコいいと思いファンになりました。
それに乳酸菌の甘いヤクルトも好きだったので…
あ、それと侍ジャイアンツというアニメで、主人公の番場蛮のライバルがヤクルトに入団した眉月ひかるという二枚目が子供ながら格好いいと思いました。
それが小学3年ぐらいでした…、
そこから時は流れ50年近く.
初優勝始め9回の優勝を見ました。
日本一は6回、
特に2022年の村神様が引っ張るヤクルトは毎日が楽しかったです。
それが、、、
たった4年で、、、
死ぬほどつまらないチームになってしまった。
その元凶は5年間も2軍監督をやりながら若手育成を失敗した池山隆寛のせいではありませんか。
そして池山なんぞを監督に推した球団のせい。
それと俺と一部の熱いファンはスワローズを我が子として応援してるんじゃー
スワローズ応援クラブみたいなにわかファンが
ギャアギャア言うな!!
胸糞悪いわ!!
幼い頃、中日とか巨人とか阪神とか
漢字ばかりのチームよりヤクルトというカタカナ表示のチームがカッコいいと思いファンになりました。
それに乳酸菌の甘いヤクルトも好きだったので…
あ、それと侍ジャイアンツというアニメで、主人公の番場蛮のライバルがヤクルトに入団した眉月ひかるという二枚目が子供ながら格好いいと思いました。
それが小学3年ぐらいでした…、
そこから時は流れ50年近く.
初優勝始め9回の優勝を見ました。
日本一は6回、
特に2022年の村神様が引っ張るヤクルトは毎日が楽しかったです。
それが、、、
たった4年で、、、
死ぬほどつまらないチームになってしまった。
その元凶は5年間も2軍監督をやりながら若手育成を失敗した池山隆寛のせいではありませんか。
そして池山なんぞを監督に推した球団のせい。
それと俺と一部の熱いファンはスワローズを我が子として応援してるんじゃー
スワローズ応援クラブみたいなにわかファンが
ギャアギャア言うな!!
胸糞悪いわ!!