来週のサザエさんは (ID:YjliMjQ)
計算の人さんへ
成田と挨拶される上流階級の方だったんですねー
こりゃあ心強い!
これからは革新的な意見をねじ込んで下さい。
例えば、
ヤクルトも三軍制を作れとか…
ドラフトでは10人ぐらい穫れとか…
サブグラウンドを立派にしろよとか…
スカウト陣を少し入れ替えた方がいいんじゃないかとか
まだまだあるけど、文句を言ったら最大文字数1000を超えるので。

まつさんへ
たしかにスワローズは全く期待出来ない年からの優勝が異常に多いチームですから今年は楽しみかも知れませんね。但し先発投手があと最低でも2枚足りないですな。
いつまで開幕が小川なんだか…(泣)

胸キュンさんへ
胸キュンさんが不愉快になる気持ちも分かりますが
やはり悪い時は批判をされて良い時は賛辞されるのが
プロスポーツです。利用規約のように足枷手枷の投稿では発展は無いです。人は人に間違えを正され成長します。
但し差別発言、家族の悪口はぜっーーーたい駄目です。

ピンクスパイダーさんへ
オキニの内山くん、今年大きな飛躍を期待しましょう。
もっと筋トレして吉田正尚のように成長してもらいたいのですが…

長文失礼しました。
返信する(No.349478)
東京編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

胸キュンおやじ (ID:ZDA2NWZ)
>>349478

特にサザエさんに言った訳でもありませんでした。選手に対して叱咤激励ぐらいはいいと思うし、シーズンが始まればいろいろと感情的になることもやむを得ないと思います。但し、何を書いても自由だなんて、家族に対してじゃなくても選手に対する極端な誹謗中傷もダメですよ。(サザエさんがそう言うと、また家族に対してじゃなければいいと勘違いする人もいるし)
たとえば、前に、応援している選手と同じポジションだからか、ある選手に対して八百長でもしているかのようなくだらない印象操作やネガティブキャンペーンみたいなことまでして「アホ」とか「早く引退しろ」とか書いている人が気になりました。明らかに選手に対する誹謗中傷だし、そのファンや家族が見たらスゴく不快感を与えるでしょう。書き込みを読めばだいたい悪意があるかどうかなんてわかります。
返信する(No.349486)

ピンクスパイダー (ID:MGJiYzB)
>>349478

サザエさんさんへ

胸キュンさんへ
胸キュンさんが不愉快になる気持ちも分かりますが
やはり悪い時は批判をされて良い時は賛辞されるのが
プロスポーツです。利用規約のように足枷手枷の投稿では発展は無いです。人は人に間違えを正され成長します。
但し差別発言、家族の悪口はぜっーーーたい駄目です。

これはサザエさんの投稿コピーしました。批判しても言い時はよい。よい時はよい事かけばいいと思う。内山の事ボロクソ言っていたので無視カゴにしました。出すことはないでしょ。批判としてもいいすぎです。この方とはもう話すことはありません。自分も好き選手の悪口や批判言われたらむかつくと思います。どうせ悪口じゃないとか悪いやり方の文句いいにまた来るかもだけど私は無視カゴだからこの方の返事しません。サザエさんのいうように家族のことは避けようと思います。連投多くてすいません。
返信する(No.349483)

ピンクスパイダー (ID:MGJiYzB)
>>349478

サザエさん
内山は無理なくですね。手術しても良い結果になるか。なるように祈ってます。風邪気を付けて下さい。
返信する(No.349481)

🔙TOPに戻る