449名無しさん 
昨日はお疲れさまでした🙇‍♀️

安打2、四球1。
全打席で出塁でしたね🤩

併殺も5回。
守備も素晴らしい。

そして昨日は非常に良い解説でした。
爺曰く、中畑は余分なことを言い過ぎと言っていましたが、昨日はそう言うことも無く。

2.5インチHDDを大量に買ったので、ノートPCの初期設定(放置系作業)をやりまくろうと思います。
Win7とWin10をHDD入れ替えて使うのも良さそう。
PC毎に役割を分けようと思います。

USB機器を他PCで使う技術もかなり良いです。
手元には1台のPCがあって、作業毎にリモートで複数台のPCに繋ぐんですが、リモート接続先PCは、別部屋にあるのですよ。
USB機器を近くのUSB機器のサーバに繋いで、リモート接続先のPCからUSB機器にネットワーク越しに接続して使うと言う、便利過ぎる代物です。

いちいち現地に行ってUSB機器を繋ぐ、外すとかをやんなくて良い。
USBデバイスサーバと言う物ですが。
GbE(1GbpsのLAN)&USB3.0対応(結構高かった)のを以前に買っていたのです。
ユルユル中に設置しました。

これはハードウェアなんですが、実はソフトウェアでも実現できるんですよ。
無料版だと1台のみ接続可能なので、結構使えます。

居間のテレビのBluetooth接続(イヤホン、ヘッドホン)もユルユル中に使ってみました。
かなり便利。
後日、複数台同時接続出来るか試してみます。

古いモデルなのでBluetoothのバージョンが低いんですが、そこまで音が悪いとは思いませんでした。
遅延も無いし。
色々と便利化中。

(↓へ続く)
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告