(↑の続き)
さっき、アンテナとアンテナ線の接触を確認したら、かなり緩んでいて、今回はしっかりと締めました。
多分、最後の作業でちゃんと締めて行かなかったんですよ。
流石に初回のスカパーの人はしっかりやって行きましたけど、一時的に請け負う人って言うのは、今後苦情言われる可能性も低いので、作業が雑ですわ。
自分がベランダから落下するのが嫌なので、あんまり触りたくないんですけどね。
身長が低いんで、そう言う作業は結構大変なんです。
爺は年寄りなのでやらせません。
今回は指でですが、結構ガッツリ締めたので、暫くは大丈夫だと思います。
本当はペンチかスパナのようなものでグイグイ閉めたかったんですが。
昨日は開店直後にスーパーへ行けたのですが、和牛(ランクは低い)を半額で調達出来ました。
鶏、豚は、ほぼ最大20%引で、和牛だけ半額に成るんです。
これだと、豚の1.5倍くらいの価格で和牛が買えるので非常にありがたい。
魚もカレイが半額。
アラばかり買っていて、普通の魚の在庫が無かったので、嬉しかったです。
昨日の試合中は、20時前後で閉店の店に買物に行って来ました。
爺がトマトジュースをほぼ毎日飲むんですが、ドンキには200mlのしかなくて。
1Lが売ってる店に行って買ってきました。
他にもチョコチョコと。
野球が無い日やデーゲームの日は、主にそう言う店に行けば良いんですよね。
今日もデーゲームなので、夕方の値下げには行けそう。
以前は時間毎の予定もカレンダーに入れてたんですが、時計に入れることにしました。
アラームで通知にすれば、カレンダーと時計で分散できるから、管理もしやすいなぁと。
今日は夕方から雨っぽいですね。
でもイカレタ感じで突然豪雨が降って来る可能性もあるので、早めに点を入れておいた方が良いカモ。
降雨コールドとかね。
明日の甲子園は昼間に雨っぽいですね。
何とかなりそうかな。
では、今回はこの辺で。
今日も応援しますよ〜(多分)😤