396名無しさん 
(↑の続き)

あなたのそのブレない強さで、引っ張ってあげなければならない状況になる確率が高いから、せめてそう言う状況の時だけでも起用されるべきだと言っているのです。
攻撃の2/9よりも、守備のそっちの効果を取った方が勝率は上がる。
私は守備での投捕の和は5/9程度だと思っているので。
だから言ってるんです。

まぁダメだった時の備えはしていたようですけどね。
ダメと決めるタイミングも遅すぎたんじゃないですかね。
私なら2点(チームの平均得点率:3点-1点)取られた時点で代えます。
それが、確率のゲームに勝つ方法だと思うので。

相手が乗りますよね。
で、余計に打てなくなるんです。
それがわかったので、もう攻略もクソも無いと思って。

なんでしょうね、スポーツって心理戦なんですけど、そう言う部分をないがしろにしてるんですかね。
流れが読めない・・・心理が読めない・・・そう言う見えないものを感じる力が足りてないんですかね。
非情さや割り切りが足りないのかな・・・。

爺が終了後に、身体の大きな選手について、**はダメだって言っていたので、その理由を聞きました。
致命的なダメさではないので、見捨てるべき時期ではないと思いました。
その話を詳しく聞いていたら、別の選手の話も出ましたので、それも含めて、あちらに書いておきました。

本当は、それを直ぐに指摘できて、修正できるコーチを置くべきだと言っていました。
それが出来ないコーチなら、置く意味は無いと。

強打者のパターンも下ネタを交えて聞きました。
長嶋さんも登場しました。
明日の練習開始前までには、あちらに投下しておきます。

9/8の収穫は、そのくらいです。
まぁ・・・どれもこれも、同じようなことは既に言ってるんですけどね。
今回はかなり具体的に書きました。
言葉で伝えるのはかなり難易度が高いんですが、無理矢理言葉にしておきました。

上手く伝わるかわかりませんが。
ただ・・・プロなら通じるだろうと思っていますので。
発信側である私よりも、能力が上の人なら、読み取れると思います。

他にも何か言っていたと思いますが、多分、既出です。

(↓へ続く)
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告