(↑の続き)
動画関連アプリがエラー吐いて動かなくなったので、更新しようと思ったら、2000以上のアプリ(この動画関連アプリも含む)を簡単に新規導入、更新が出来るアプリを見つけました。
これを使って動画関連アプリを更新しました。
かなり良い🤩上手く動きました。
Windows10は、なかなか好きに成れなくて、ずっとWin7を使っていたんですが、改装後(去年の今頃)はWin10をメインマシンにしました。
Win7っぽくするようなアプリも入れて使っていますが、かなり慣れました。
今では結構気に入っています。
Win7では動かないアプリも結構出てきましたからね。
乗り換えて良かったです。
鯛のアラですが・・・多過ぎて(食欲が減ってるのも理由)3日持ちました。
1日100円🤣凄すぎる🤩
爺は残り物をほぼ食べないので、私だけで食べているんですけどね。
鯛を炊いたのとか、鯛の頭の潮汁なんかは、美味しくて好きです。
もう時間が経ちすぎ(何度も火を入れるので)て、骨と肉が勝手に分離している感じ。
結構楽に食べられました。
鯛のエキスが含まれているおつゆは、冷やすとプルプルに成りますよ。
ゼラチン質だそうですが。とろプル🤩
そうそうアマゾンで狙っていたカキ氷機が安くなっていたので買いました。
通常だとギフトとポイントの併用が出来ないんですが、小技を使って併用しました。
これで、期間限定ポイント(結構短め)は消化出来た。
アイスクリームメーカーでアイスを作るレシピには、ほぼ材料の中に生クリームが入っているのですが、これを牛乳を使った生クリームもモドキで代用しようと思っています。
今日は冷蔵庫の整理でもしようかな。
明日は・・・台風で中止かなぁ。
遠征のお嬢様が困ってましたよ。
こう言う(台風が多い)時期で屋外球場の場合は、ファンもホント大変ですね。
もしも開催なら、今日の**を早めに投稿しておきます。
って言っても、流用に成る可能性が高いですけどね。
では、今回はこの辺で。