(↑の続き)
サンマルクカフェ(ブームがかなり下火に成った時に発売された)でドリンク無料券を使って数回飲んだかな。
専門店では一度も買いませんでした。
流行り物にたかる(売る方も買う方も)のってあんまり好きじゃないので。
特に売る方の根性が好きじゃないんですよね。
商売が短命でも構わない、目先の金儲けが目的って言うのが見え見えなので。
便乗商法。
ココナッツミルクパウダーに水を注いで、ココナッツミルクと遜色の無い感じなら、今後はこの方式にします。
タピオカは糖質なので、あんまり食べると太るらしいんですけどね。
ココナッツの方は全然甘くない。
けど・・・確かココナッツミルクって本来そんなに甘くないんですよね。
・・・うん、遜色無さそうです。
多分この前飲んだヤツは加糖されてたんだろうなぁ。
丁度ココナッツシュガーがあったので、それを加えて飲みました。
今後はこれで良いや😊
ザクロが身体に良いと言うことで、ザクロのジュースも買ってみました。
凄い濃ゆかった。
美酢もザクロ味があるんですけど、その味はもっとさっぱりしていて好みだった。
チョット薄めてみようかな😏
美酢はグレープフルーツ味が出ていたので、買ってみました。
結構イケる。
でもやっぱり、みかん味が最高。
ジュースを飲んでて思うのですが、水分飛ばして粉だけ売ってくれないだろうかと。
腐敗や重量の原因は水分ですからね。
そしたら、輸送費でコストカット出来るから安くなるだろうし、使う方としても保存期間も格段に長くなるし、好きな時に飲めるのに。
そう言う商品が無いかちょっと探してみます。
今日は天候次第で100均でも行くかなぁ。
買いたい物あるし。
まぁ、ここ、そこにブチ撒ければ、結構スッキリします。
昨日は文章が書けるまでに成ったので、あちらの方に。
そして日程で助けられたかもしれません。
私の心が台風だったんだーーーーーーー😡(微壊
8/13:敗(問題の日)
8/14:勝
8/15:試合無し
8/16:台風で中止
(↓へ続く)