307名無しさん 
(↑の続き)

また見たくない五輪を見ていたのですが、人種差別、忖度が酷いですなぁ。
開催国だとメダルが多くなるのも、開催国が有利になるように審判がそう言う判定をしてるんですよね。
欧米人のアジア人軽視も如実に表れている感じ。

柔道混合団体は、同点に成ると、最後にルーレットで最終出場する階級を決めるんですけど、決勝はルーレットに成ったんですね。
100kg超級の日本の選手は他でもほぼ全敗で、爺がキレてたんですよ。
で、爺がルーレットに成ったらコイツが選ばれるって言ってたんですよね。

私は、そうやって仕組まれてるから、見たって何にも面白くないよって言ってたんですよ。
ルーレットがランダムで選んでるか、設定した値で止まってるかなんて、ルーレットの担当者でしかわからんのですから。
で、やっぱり爺が言った通りになった。かつ、当然負けた。

お馬鹿さんらしいから見るの止めれば?って言っときましたが。
変わらず見ていました。
私は爺を横目に居間で眠りました。

昨日も試合中に仕事のことを言い出したので、
何度も言うけど、野球観戦中は仕事の話はしたくない。
そっちの疑問が解決するまで答えてたら絶対に話が長くなるから。
話が短いなら良い。
と言って断りました。

これで3回めなんですよ。
最終的に、私を悪者にして、向こうが臍を曲げて、もういいって言い出すので、結局話し合いも出来ず仕舞いだったんです。
昨日は聞き分けが良かったので、その件については野球が無い月曜日に説明するって言って、やっと一応決着しました。

製氷機の洗浄などの大仕事も、月曜日にやることにしました。

◆今日の**

昨夜の段階で鍵に投稿済です。
他にも色々投稿しておきました。

今日は✨スガコバ✨
キリッとコバちゃんの充電の日😤
今日も応援しますよ!👊
(寝坊しないようにしなきゃ😤)
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告