(↑の続き)
元々はちゃんと収納場所を決めてたんですけど、私がお馬鹿さんで適当な場所に収納して、その場所を失念したんですよ。
AirStick4Kと言う機器は全ての部品が同じ箱に入っていたので、そっちを設置したんですが、TVerアプリの更新をせよと出たのでやろうとしたら、Googleへログイン不可。
パソコンでログイン可能にも関わらず。
PCを使ってTVerの強制更新しても上手く行かず。
PCの映像をAirStick4Kにキャストしてもカクついて使い物に成らず。
爺のPCのメモリ調達目的で買ったノートPCが余っているのでHDD入れて、初期設定して、テレビに映像出力するかな。
いつもの生活サイクルに、そんなゴチャゴチャが挿入されて来たので、投稿に影響が出てしまいました。
機械物は直ぐにトラブるので、自身の知識と問題解決力が高くないと使いこなせないんですよね。
いちいち他人に頼っていたら、お金を搾取され放題だし。
技術料とか言ってボッタクる商売も多いので。
クレープメーカーは、春巻き(生じゃなくて、揚げる方)の皮も作れそうだから、結構活用出来そうなんですけどね。
省スペースだし。
材料の粉さえあれば、いつでも作れるのが良い。
かき氷機絡みで、製氷機を稼働させるのにダイソーで買いたい物があるのですが、暑過ぎて昼間に外出する気に成れない。
夜遅い時間には営業していないので😭
涼しい日(一日中曇り)が来ないかなぁと思って待っています。
今は珍しく食欲が無くて(夏だからだと思う)、食材もあまり減らないので、良い感じ。
毎日夜中に買っている100%ジュースを飲みまくってる(約2L/日飲んでいる)からかなぁ。
値下げで買うのは無理だけど、元々高い物でもないし、閉店間際でも売っている(稀に売り切れているが)し、飲み始めてからかなり調子が良い😊
ジュースだと繊維質は取れなさそうだけど、それ以外の栄養分は全部取れそうなので、100%ジュースは良さそう。
以前より気力がある感じです。
今までにチマチマ買い貯めた売り尽くし食材も冷凍庫にかなりあるのですが、夏が終わるまで持ちそう。
では、今回はこの辺で。
今日も暑いですが頑張って下さいね😉