(↑の続き)
そう言えば、小林選手が正捕手だった時期も、後半戦は結構打たれていたイメージがありますからね。
配球パターンが読まれていると言うのと、脳疲労だったのだろうと思っています。
7/16の山崎選手は、結構首を振っているのを見ましたが、
7/15の赤星選手も、7/17の井上選手も、そう言う感じではなかったですね。
首を振れるか振れないかって言うのは、自信と言うのが大きいのでしょうね。
他には自己分析能力と捕手への信頼度、信念とか度胸とか覚悟とかの問題なんでしょうかね。
首を振ってる山崎選手の表情は、結構カワイかったなぁと思って見てました。
ファンの人も言っていましたが、結構色んな表情をしてますよね。
自然体と言うのかな。
そんなところが山崎選手の魅力なんでしょうね。
昨日も試合前に井上選手が小林選手に助言を求めていた動画がありました。
普段から丁寧に教えており、的確な助言が出来ているのだなぁと思えました。
投手陣からの信頼が非常に厚いのが良くわかって、嬉しく成ります😊
ピザの話ですが、エビの方だけ作って、2枚とも自分で食べました。
そんなに手間じゃないんですが、かなり美味しかったです。
最後に生の葉物野菜を散らす工程があるんですが、推奨はパクチーなんですよ。
でも売ってなくて。
ベビーリーフに成っちゃったんですけどね。
パクチーだったらもっと美味しかったんだろうなぁって。
材料の組み合わせを考えたら完全にタイ料理ですよ。
簡単だし、美味しいし、また作ろう♪
ノーマルピザの材料は、トマトしか余らなかったので、ピザにはしませんでした。
トマトは別の料理で使おうと思います。
amazonのプライムデーは、ギフトカードのみ購入した状態で終了しました。
クレープメーカーを買おうと思ったら在庫切れ。
また値下げするまで待ちます。
最近暑いので、買物は夜間と決めています。
近くのスーパーは24時まで営業なので、プロ野球ニュースの合間を縫って行くことが多いです。
(↓へ続く)