236名無しさん 
(↑の続き)

あとは・・・結構大事なことなんですが、自身の為に勝つと思うのと、他者の為に勝つ(チームの為に勝つとか、今日の先発投手の為に勝つとか、家族の為に勝つとか)と思うのとでは、どっちが強力だと思いますか?
それは・・・後者です。
これは、自己犠牲と献身性にも繋がるんですけどね。

昨日は野球が終わって、少しマッタリしてから、買物に行きました。
最近は、爺が麻雀ゲーム三昧だし、夕食も軽めで良い感じなので、私が作ることが多くなっています。

ライスペーパーが買ってあったので、ライスペーパーピザにする予定で、不足食材を買いに行ったのですが、半額の刺身があったので、刺身に変更に成りました。
最近、平日は刺身半額じゃなくなったっぽいんですよね。
土日だけ半額にしているっぽい。

ピザは今日の夕食にしようと思って、ピザ用の食材も買っておきました。
ライスペーパーだと薄過ぎるかなぁとも思って、トルティーヤも買ってきました。
具材によって生地を変えようかと思っているところです。
小振りなので、3種類くらい作ります。

そう言えば、もうすぐアマゾンでセールが始まるので、アイリスのクレープメーカーを買おうと思っています。
クレープ生地だけではなくて、米粉でライスペーパーも作れるっぽい。

今買ってあるライスペーパーは安かったから買ったんですが、普段は結構高かったりするので。
生春巻きとか美味しいですよね。
あ!!!チリソース買うの忘れてる😨
買ってこないと😤

では、爺監督の呟きコーナーへ。

◆爺監督のツブヤキ(7/14時点@ジータス&BS日テレ、敬称略)

【1表】

私:菅野くんコバちゃんが構えたところに球が行ってないね

【1裏】

コイツは高めを狙え!
低めを捨てろ!
私:もう最悪、昨日言ってたことと違うじゃん!!(慌てて投稿)
(バツ悪い感じで、狙い球を細かく言い始める)

【2表】

菅野(の身体)がキレてきた。1回はキレてなかったんだと思う

【2裏】

(若林)苦手じゃないかなぁ

(↓へ続く)
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告