(↑の続き)
まぁ原因が何であれ、山本昌さんが言うように、現環境でボールが飛ぶように打ち方を少し変えれば良いのだと思います。
実際、巨人の皆さまの打撃は徐々に良く成って来てると思いますからね。
これは私の勘に成りますが、当たり所が悪くても力で持って行くって言うのが難しい状況だと思うので、当たり所を良くして楽に打てって感じじゃないかなぁと。
そして、打席毎に、自チームの状況、相手チームの状況を見て、最低限どうしたら良いのかと言うことを考え、どう言う打ち方をするのかを決めて、それを形にすると言うことでしょうね。
昨日は、また大量仕入れをして来た(たまたま店に行った時間が値引きシールが貼られる時間だった)と言うのと、開始時間がズレた関係で、仕込み、夕食作り、夕食の時間との兼ね合いで、パソコンを出さずに試合を見ていました。
仕入れは、しじみ、いわしが50円/パック、はまぐりも100円/パックと言う、50%以上の値引。
(因みにハマグリは、出世魚的なものではありません🤣)
他も半額に成っていたので、チョコチョコ仕入れ。
全部冷凍しました。
一昨日が焼鶏の予定だったのですが、中止に成ったので、昨日にスライド。
焼鶏、素麵、大根サラダ(梅風味)と成りました。
爺は夕食準備。
私は居間の座卓で、仕入れたものを冷凍する準備をしていました。
そう言う訳で、今日は爺の呟きコーナーはありませんが、重要なことを言っていました。
繰り返しに成りますが「萩尾(選手)には、すり足は合わない」とのことです。
今日のヤクルトの先発のサイスニード選手については、現時点では攻略ポイントを何も聞けていません。
まだ爺は眠っているので。
私の記憶では、巨人の選手が苦手にしている投手って言うのは聞いたことありませんので、多分何も無いと思います。
何か重要なことがあるようなら、聞けた段階でここに書いておきます。
今日は七夕🎋ですね✨
暑い中大変だと思いますが、今日も頑張って下さい。
✨スガコバ✨楽しみにしています🤩