126名無しさん 
(↑の続き)

30歳を超えると、身体は衰えてきますからね。
それを補うために身体に鞭を打っておられたのでしょうね。

しかし、今は、ここまで泥臭くトレーニングしなくても、時短する技術もありますよね。

身体ボロボロの時に加圧トレーニングやったら、体が軽くなって快感だった。
別人の身体を借りたみたいだったなぁ。
成長ホルモンがドバドバ出るらしいですね。

加圧中の筋トレ(負荷はかなり下げます)はかなり辛いですが、加圧後は良いことづくめでした。
その時は筋肉が落ちまくっていたんですが、直ぐに戻って来ましたし、何より身体が軽くなるのが良かった。

止めてから、まただらけているので、そろそろ再開しないといけないかな。
加圧ベルトは買って持っていますからね。
トレーナーさんを探さないといけないですけどね。

以前行ってたスポーツジムの加圧トレーナーさんは、その店には来なくなっちゃったんだなぁ。
そこのジムは営業が下手で、加圧は不人気だったんですよ。
私が行ってたのは、平日の昼間だったので、高齢者が多かったんですけど、高齢者に最適だと思うんですけどね。

血栓のリスクがあるっぽいので、血液サラサラにしとく方が良さそう。

昨日は、暑過ぎて、今年初めてクーラーを使いました。
でも陽が落ちたら、風が出てきたので、クーラーは止めて、窓を開けて涼みました。

19時くらいにカップ麺を食べてしまって、夕食は無しに成りました。
夕食を作る時間も無し、ちょっと時間が出来たので、居間で居眠り。
1.5時間くらいは眠った(短睡眠)ので、暫く起きていられます。

やっとヘッドホンを返却して貰った。やっぱこのヘッドホン良い。
高めのだけあって細かい音まで凄い聞こえる。
耳が痛くならないし。

好きな音楽の系統は、TMN(B'z、TMR、access、大黒摩季)の系統だけど、
自分の声とか発声に合うのは、大黒摩季、相川七瀬、BoAとかかな〜。
まぁでも声の感じは変えられるので、女性ボーカルの場合は、本家に寄せて(似せては無理)歌いますよ〜。
田中ヤスタカの曲も好きかな。

(↓へ続く)
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る