(↑の続き)
そろそろ年齢バレますね🤣
そうそう、テレビだと、カメラがほぼ固定なので、守備体系があんまりわからんのですよね。
Jスポは解説者が結構言ってくれてました。
カメラで映さなくても良いので、守備体系がどうなのかを画面上に表示してくれるともっと面白いと思う。
得点とか、カウントをレイヤーで上から被せるのと同じ感じで。
難しいんかな・・・。
球場へ行かない人が更に増えちゃうか・・・。
そうそう、2022年頃に大蔵さんとかって言ったのは、根拠があったんですよ。
小林選手が人気なのはずっと知っています。その理由、どの層がファンなのかも。
だからグッズ売り上げが、かなり上位だと思ったので。
私が元ジャニファンで、当時ライブやグッズにかなりお金を使ってましたから、その時のことを思えば、お金の流れは予測がつきますのでね。
ファンが多い選手は、よっぽどのことが無い限り手放さないでしょう。
選手は、競技上の評価、経済上の評価と両面で評価されるでしょうからね。
そう言う意味で、球団社長が同じ同志社大卒と言うのも、悪くないです。
これも、ご褒美でしょうね。
エンジェルスもね、大谷選手を手放してからテレビで放送もされないし、観客も減ってるしでね。
そっちの収入は激減でしょう。
オーナーがどういう風にそろばんを弾いたかは知らないですけどね。
儲けたいと思って居たなら、失敗だったと思う。
爺監督は、立岡選手の打ち方が嫌いなようです。カット打法。
ストライクを全て打って(当てる感じ)行き、運が良いとヒットに成ると言う戦法ですが。
小林選手の弱点はパワー不足だけだと思うんですよね。
色々な球に当てることは出来ると思うので、通常時はカット打法にすれば良いような気がしますが。
これならパワーは要らないと思いますので。
そして、カット打法は、運も使うので、パルプンテ使いと言う能力も生かされそうです。
パワー不足が解消されたら別の打ち方に変えるって言うのも有りだと思いますしね。
では、爺監督の呟きコーナー。
◆爺監督のツブヤキ(6/12時点@Jスポ、敬称略)
【1表】
球が軽そう(楽天投手)。当たれば飛ぶね
(↓へ続く)