103名無しさん 
(↑の続き)

大城選手の獲得の時は、1塁手へのコンバートを考えていたとの情報も見たことがあります。
実際に1塁手で出場している時もありましたよね。

6/8の試合のように、ベンチから配球を指示すると言う、リモート操作も出来ますけどね。
私は面倒くさがりなので、手を尽くしても無理なら諦めます。
そして、私は理の人間なので、仕事には私情は持ち込みません。

友人が職場結婚をしたのですが、旦那と共に一旦退職をしました。
暫く経って、友人の旦那のみ再入社し、私の居るIT関連の部署への配属を希望していると言うことを聞きました。
私は以前から彼のことを知っており、追い込まれるとパニックを起こす人だと言うことも知っていましたし、ロジカルシンキングも出来ない人だと知っていました。
しかし、退職から時間が経過していたこともあって、そのテンパる感じが克服できているのか、かつ、当時と比較して、IT関係の知識/技術を向上させて来ているのかを見たいと思いました。
試用期間中に様子を見ていましたが、相変わらずでしたので、お引き取りをお願いしました。

私はコネで優遇するなんてことは絶対にしません。
それが組織を腐らせると思っていますからね。

この友人の旦那もロジカルシンキングが出来ず、ピンチに成るとパニック状態に陥っていた。
大城選手と非常に似ているような気がします。
自信に繋がる根拠が無いから、ピンチに弱いんですよ。

逆に、小林選手や岸田選手がピンチの時にパニックに成らないのは、ロジカルシンキングが出来る人だからでしょう。
そして、小林選手が菅野投手と組むときに、バッテリー間で会話しているように見えるのは、ロジカルシンキングを軸とした互いの思考を理解しあえているからでしょうね。

今は、以前と比較すると、少し戦い方が異なっている気がしていますが、それは交流戦と言う特殊な状況だからであると理解しています。

爺監督に「6/9の試合に負けてしまったのは、大城選手を捕手で使ったと言うのも理由?」って聞いたら、「それもあるだろう」と言っていました。

先は長いですが、怪我には気を付けて。
長文となり、大変失礼致しました。
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告