過去ログ倉庫
田中靖洋がまだプロ入りする前に、兄の良平を見に、家族で浦和球場に来てました。
その時に、たまたま靖洋君と少し話す事が出来ました。
未だ顔にニキビが有り、あどけない顔だった靖洋君。
よくぞマリーンズに来てくれました。
そして良く活躍してくれました。
お疲れ様でした⚾️。
強豪セガサミーで監督経験ありの初芝さんの可能性もありか。
初芝か福浦か 大穴で落合。
落合がやったらインパクトが凄いね。マスコミを賑わす事間違い無い。
アラフィフの自分にとって落合は中日の監督としての落合なんかでなくあくまでロッテの落合なんだ
絶対的な存在なんだよ
福浦は、まだ早い。落合が適任だけど、まあ無理でしょう。消去法で初芝か😁 井口が辞任したのは痛い・・・ 経験不足の福浦になったら、暗黒時代に突入しそう。
現在残っているコーチ
一軍
森脇浩司(ヘッド兼内野守備)
小野晋吾(投手)
福浦和也(打撃)
伊志嶺翔大(走塁兼外野守備補佐打撃補佐)
大塚明(外野守備走塁)
二軍
大隣憲司(投手)
大谷智久(投手)
堀幸一(チーフ打撃)
小坂誠(打撃兼内野守備走塁)
金澤岳(バッテリー)
根元俊一(内野守備走塁)
諸積兼司(外野守備走塁)
森脇さん以外は全員ロッテでプレー経験あり
【ドラフト】亜細亜大の田中幹也選手は小坂2世になれる逸材。そろそろまともなショート獲ろうよ。
福浦は迫力もあるし何かやってくれそうなイメージ。福浦新監督が見たい!
田中靖弘選手のいぶし銀の投球が好きでした。17年間お疲れ様でした!
松中さんには色々助けられました!
しかしなぜ?支配下登録したのかな?引退試合もやらなかったのに笑
10月20日プロ野球ドラフト会議
新監督、決まってるのかな?
>>75994
そうですね、近藤監督です。
18連敗した年の退任会見で言ったはずです。
ロッテ・松永昂大投手(34)と田中靖洋投手(35)が6日、今季限りで現役引退することを発表した。
松永は12年ドラフト1位で入団し、1年目から中継ぎとして活躍したが、近年は左肩痛に苦しんでいた。昨オフに育成契約となり、今年7月に再び支配下登録となったが、今季登板なしに終わった。通算359試合に登板し16勝15敗、1セーブ、135ホールド、防御率2・91。「最後の2年間、投げることができませんでしたが、今はすっきりとした気持ちです」とコメントした。
田中靖は16年に西武から移籍し、通算209試合で10勝9敗2セーブ、22ホールド、防御率3・81。「西武に入団し、ロッテに拾ってもらった17年間、本当に人との出会いに恵まれた人生だった」と振り返った。
また、球団は吉田裕太捕手(31)とは来季契約を結ばないことを通達した。現役続行を希望している。
🔙TOPに戻る