過去ログ倉庫
2005年、古賀監督率いる浦和マリーンズは日本一になりました。
若手、ベテラン、外国人関係無く、とにかく選手達を横一線に並べ、しっかりと全てを掌握する素晴らしい方でした。
室内練習場前に選手、スタッフ全員を集めて
「よく、こんなじいさんに皆ついてきてくれたね」
殆どの選手スタッフ、涙を流してました。
ワタシももらい泣きしました。
今夏の甲子園で初優勝した仙台育英の須江監督。
優勝インタビューの言葉に日本中が感銘を受けました。
新監督には、選手達の能力を最大限に引き出してくれる『言葉力』を持った方に就任して頂きたいです。
球辞苑の受け売りだけど、メジャーとかでは三塁コーチは監督候補らしいので、その通りなら大塚さんも候補かな(笑)
初芝さんも後任候補らしいね。
本来なら次期監督候補にヘッドコーチか二軍監督やらせて準備させたかったけど。
次の監督は個人的にはホークス系の人材持ってくるんじゃないかなと思ってます。
誰かは見当つきませんけど、内部なら鳥越さん、森脇さんあたりかな。
ここまでホークスのいいところを取り込もうとしてきてここでOB持ってくるのはどうなんですかね。。。
ホークス系でダメなら西武OBとか探しそうな気がします。
OBなら誰がいいんでしょうね。。。
シミさんとか?
巨人を解雇されたウレーニャ獲得しよう。イースタンで打点王らしいし、ロッテなら出場機会ありまくりでしょう。まだ23歳と若いしね。
2022/10/04以降
うち戦力外通告発表かな?
個人的には伊東さん復帰希望です。助っ人も未確定ですし、新人監督では勝てないでしょう。かと言って、外部から招聘する気概もロッテにはないでしょうしね。
千葉ロッテマリーンズ次期監督
福浦和也氏
里崎智也氏
初芝清氏
落合博満氏
中畑清氏
高橋由伸氏
うーん・・・ 福浦だと微妙ですね😞 里崎は、頭が良さそうだから、監督をやって成績残せなかったらの事を考えてやらなそう😁 もし成績が出なかったら好き勝手言ってる事の説得力が失くなりますからね。
>>75889
伊東さんか里崎さん辺りが選ばれて欲しい。
🔙TOPに戻る