千葉ロッテマリーンズ掲示板
9666321アクセス
投稿:175350回

現在:37人閲覧中
#日程・結果
#DAZN
#NEWS
#いいね順
#勢い
藤岡さん遊撃で勝負!いいこっちや フロントさんが要請したのがよい フロントさんはよくわかっちょる
藤岡さんは遊撃、奨吾さんはセカンドを張る 競いの中で
それでいいんだよ
今シーズン ドツボのトリガーがわけわからん「シャッフルしま〜す」から始まってた バッドアイデアの迷惑至極
オフェンス 守備走塁は前体制完全否定!黒く塗りつぶしてようやくのスタートライン
舐められまくったやり方とは完全決別やねん!
藤岡はポジションをショートに戻すことが残留の決め手か
中村も今季セカンドで勝負したいと直訴してたし、あのおかしなポジションシャッフルは選手の意向に反するものだったのかな?
だとしたら、そりゃモチベーションも上がらず、成績下がるわな
俊足選手も多い中、盗塁軽視の戦略もそうだけど、あの戦略コーチはほんと不要だったな
デュプランティエ欲しかったなぁ 横浜DeNAベイスターズか
「昨年」優勝を逃した原因がどこにある?と聞かれると答えは難しい。でも、「50年間」勝率1位優勝を逃している原因がどこにある?と聞かれると答えは簡単。
🎄🧑🎄プレゼント🎁に合わせて、大型先発投手🇺🇸🗽…発表🎙ないかなぁ〜🤭
サブローよ、勝率1位優勝のために何が必要や?
投手力か?守備力か?打撃力か?
どれもちゃうわ。
そんなんを考えとるなら、あんたもこれまで散った監督達と一緒。
50年以上も勝率1位優勝できん事には、それなりの理由があるはず。
その理由を把握せん事には、何が必要かも見えてこんぞ。
⚾💨投げる方は後ろを充実させて、先発投手🧛♂️🤴👨⚖️を育てるのかな?(・・?🙂
結局、現場にだけ責任とらせて
フロントは安泰ですか?
いいですよね。
>>175334
中村は2022年オフに約10億の4年契約を結んでいるから来シーズンまでは高額保証。益田は年数非公開だけど同じく複数年契約だから多分来シーズンも安泰。
結果から見れば当時複数年契約を結んだ球団に見る目がなかったってこと。でもその時複数年提示してなかったらマリーンズからは逃げられていたんだろうね。
他球団は良い補強をしているけどロッテはいまいちですね。日本ハムの様に2年くらい掛けて若手の底上げをするのでしょう。日本ハムの様に他球団で試合出場に恵まれない選手をトレードで獲得して選手を入れ替えて欲しい。できればロッテのフロントも総入れ替えを希望。
ここで頼む! という時に、非常に頼もしい存在の角中、これまでの実績を思えば、億を超えてないのが不思議なのに、6600万円。
しかも減らされて6000万円。
なんにも役に立っていない奨吾は2億円。
角中と比較するなら、1憶7千万円減らして3000万円くらいにしないと、納得いかない。
全く戦力になってない益田、中村を1億くらい減俸してそのお金でいい選手取ってほしい。
契約上無理かな?
とにかく補強をお願いします。