あきる野市民
No.347522
もう野手ローテーションとか投手ローテーションとかやっている場合じゃないだろ!
勝てる試合、負けていても1、2点差くらいなら迷わずに勝ちパターンをつぎ込んで打てる手を打たないとミスミス勝利を逃すだけで接戦にもならない。
攻撃も一二点差ならチャンスでの集中力も増しますが、3点差、4点差つけられた状況じゃ荷が重くて、集中しきれないでしょうよ。負けてても点差を開かせないでもつれさせなきゃ勝てる訳がない。終盤で2点差つけられて、勝ちパターンを出し惜しみする時点で悪いけど、西口さんの捨てゲームの姿勢が見えました。それでよいのか?3塁内野スタンドからは、まだ諦めるな!と4点差つけられた時点で声を張り上げていた子供もいました。真逆の采配を指揮官はしているのです。残りのゲームも少なくなりました。ローテーションを守る為に捨てゲームを作って良いのでしょうか?まだ諦めるなと叫ぶ子供の気持ちを考えたことありますか?その拘りを捨て、出し惜しみをせずにガンガン勝負の一手を打ち続ける終盤に入りました。考え方を180°変えて、勝負しましょうよ!疲弊して疲弊して、その先にある勝利を一つでも多くつかみましょうよ!!金と時間を掛けて来ている以上は手を抜いた試合など、これ以上見たくありません。指揮官は腹を括って、死に物狂いで勝利に拘って欲しい。最大のファンサービスは、勝利であることをお忘れなく。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について