埼玉西武ライオンズ掲示板
14978932アクセス
投稿:299361回

現在:94人閲覧中
#日程・結果
#DAZN
#NEWS
#いいね順
#勢い
レジェンドだからプロテクトすべしというのが本当にあるなら賛同出来ません。プロは実力社会なのだから、最後までそれを貫くべきだと思います。中村も栗山も大好きです。ライオンズにずっと貢献してくれているし、プレーにプロ魂が感じられるから。ずっといてほしいとは思います。でもそれがチームの向上に必要なら将来を優先するべきだと思います。その代わり強くならないと。彼らもそこまで望んでいるとは思えないけどなあ。辛い決断だけど。
今井、光成待ちなのでプロテクトは随分先になりそうですよね〜
栗山、中村、源田あたりが外れることはないでしょうからそこは安心していいかと
新外国人も先発と長距離砲の2人獲ると言ってますがだいぶ長引くかも
しばらくヒマになりそう😅
桑原のFA入団にともなう、DeNAへのプロテクト名簿提出の件。
これは2008年の、石井一久のFA入団以来のこと。
その時は、ヤクルトに補償選手として福地寿樹を指名された。
福地は翌年1番に定着し、320、9本、61打点、42盗塁(盗塁王)
という大活躍を見せた。
補償選手の、移籍先でのタイトル獲得は史上この一例のみ…情けない話。
よって、今回も人選には慎重にならざるを得ない。
ただし「どうせDeNAは指名しないから」という理由で、源田は
ともかく、中村、栗山もリストから外すというのはいかがなものか?
聞くところによると、今季シーズン中、球団はこの二人との話し合いの場を
を設けた上で、現役続行を了承したとのこと。(来季年棒も更改済み)
それにもかかわらず、今回、名簿から外すというのは、球団としての
信義則違反だと思うのだが…。(特に、ルールに抵触するわけではないが)
自分もDeNAが、レジェンド二人を指名することはあり得ないと思う。
だが山川のバンク移籍のときもそうだったが、この種の情報(和田リスト外)
は、いずれ洩れ伝わるもの。当時のバンク側の上や下への大騒動を思い出す。
今回も、二人のリスト外情報だけで、かなりの混乱を招くのは間違いない。
今さらリストから外すくらいなら、来季の現役続行を認めなければ良かった。
現に認めた以上は、中村・栗山ともプロテクトすべきだと思う。
人数合わせに外国人獲得してくるフロントが後2人外国人取るつもり。本気なライオンズ。
平良も外国行くのは寂しいけど今井と同じぐらいマネー入るのかな?
プロテクトがあるから入団遅れるのは仕方ない。ルールやから仕方ない
早く決める必要なし
桑原の人的補償
早く決めてあげたら
おかわり 栗山は プロテクトいらない
ベイスターズ 獲りに来ないって
源田もプロテクト外しでいい
ベイ 3億じゃ 来ないって
絶対に
若手 有望株 獲られたたら ダメ
桑原の人的補償で佐藤か浜屋を取られたら巨人を戦力外になった今村を取ってほしい
西武は、先月28日に桑原の獲得を正式発表。10年ぶりのFA選手獲得。
ところが、その後の契約前メディカルチェックの長いこと…。
正式契約が終わらないことには、NPBからの公示もできない。
となると、公示から2週間以内が義務づけられているプロテクト名簿の
提出もできない、もちろんDeNA側も待っているしかない。
とないないづくし、、の現状。
思うに、早期に桑原との契約を締結したら中村、栗山に加えて今井、橋
もプロテクトする必要あり。実質28→24名の名簿提出、これはきつい?
よって、今井と高橋のポスティング決定(不成立)を待っている状態か?
仮にそうだとしたら、桑原将志の方は「立つ鳥跡を濁さず」で退団会見まで
済ませているというのに、ある意味失礼な話だと思う。
彼のモチベが低下しなければいいが。
日本の投手のレベルがどんどん上がってるからこそ外国人はアタリハズレで勝負しろよ!!
佐藤隼輔。
今年は厳しいシーズンでした。
データみたらメイン変化球のスライダーが酷すぎた。ストライク率、空振り率。これではキャッチャーがサイン出せない。ストレートの空振り率も低く苦労したと思う。しかしながらスライダーの被打率は077。スライダー磨いて復活してください。そしてスライダーが調子悪い場合に他の変化球も少し磨いてください。
石井くんは直近1年の打撃成績のみなら今いる二遊間の選手達を上回ってるのでそこに期待ですかね
先発投手陣で1番期待したいのは平良海馬かな〜
隅田も素晴らしいですが平良は結果を残す選手ですしメンタルも強いのでエース級の活躍をしてほしい
と思います
一年後には日本に居ないのがネックですケド😅
>>299344
同意。ちゃんとオフの間に仕事してる感を
出したかったんじゃないかと思います。
それよりアジアウィンターリーグで
活躍した太陽くんとかを積極的に使って
欲しいですね。
お金がかかっているから不調が長く続いても
石井を出し続けそうな気がします。
日本と契約となっていたマカスカーは楽天でしたね。
203a砲。正直うちじゃなくて良かった。全然大砲ではないですから。
モレル→メジャー、マッカスカー→楽天、ビヤー→西武??