北のクイズ王 九楽あすか
No.33309
>>33306

それはそれはすまんかった。
いかにも規則性の問題とか苦手そうだもんな。
数列とか漸化式とか赤点だったのだろう。
せいぜい調べれば誰でもわかることだけやっていなはれ
(^o^)

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

HIMASPO 編集長・ヒマタク
No.33310
>>33309

数列😭😭😭

漸化式って、やったっけかなぁ…

高校の数学は2年生から、基礎解析やら代数・幾何やら微分積分やらの時間に細かく分かれて、なんやよう分からんかった。高2になって配られた時間割表を最初パッと見た時「やった!数学が無い😀✌️」と思ったんやけど、んな訳無いわな、基礎解析やらってのが結局…… しかし、数学Tも含めてどれも赤点は免れとる😤 なぜか微分積分だけはテストの点はよかった😤 確率・統計は、ヒマタク🚕の様な文系コースの人間は免除された。確率・統計を受けてた理系コースの奴らは皆「! ってあれ、なんやねん😠」とかうだうだ言いながらかなり苦労しとったみたい。

まぁヒマタク🚕は、ハクション大魔王みたいに数字を見るとじんましんが出るタイプの人間なもので。何せ、小学校の算数からしてアカンかったからな😤 
「スーパーマーケットに行くと、1000円の牛肉が2割引きで売られていました。この牛肉は何円でしょう。」という算数レベルの文章題を解ける様になったのが高校生、いや大学生?になってからやったし😤

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告