32546HIMASPO 編集長・ヒマタク 
取らぬ狸の皮算用みたいになりますが…

神宮枠が来てその恩恵を受ける九州or近畿の高校はどこかを考えてみました。

九州
一般枠4ということで、4強の九州国際大付、長崎日大、熊本工、神村学園、は、まあ決まり。あとの1増ぶんは準々決勝で接戦負けの沖縄尚学か小林西、になるのかなぁと。そうなれば、総合力で勝るってことで沖縄尚学、に落ちつきそうな気がします。

近畿
一般枠6ということで、4強の神戸国際大付、智辯学園、大阪桐蔭、滋賀学園、は、まあ決まり。そして、まず、あとの2校は(8強どまりの高校から選出されるとして)、コールド負けの天理と無安打無得点負けの橿原学院は苦しいでしょうから、東洋大姫路、近江、になるかと。じゃ1増ぶんは、天理or橿原学院・・・ うーんどうだろう、負け方が両校悪すぎる。となると県「3位」の橿原学院のほうが厳しいかな…で県「2位」の天理。もしかしたら、初戦で近畿大会準優勝の智辯学園と互角の試合をした近大付、近畿大会優勝の神戸国際大付に接戦負けの金光大阪、の可能性も少しはあるのでは? と思ったりも。いや、初戦で京都1位の龍谷大平安に勝った橿原学院を買う声が出ても不思議ではないか… 無安打無得点負けといっても、神戸国際大付に0ー3だったし… 結論、わからん。

聞き流してください。
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告