27995突然張り切る旅する横道逸夫ちゃん 
>>27992
福島今町(ふくしまいままち)駅。 宮崎県串間市 JR日南線。
※串間市は、宮崎県南部の日南海岸沿いに所在する自治体。しかしこちら福島今町駅は海岸線からは離れたところにあります。串間市の中心市街地からも離れており、どちらかというとひっそりとした雰囲気。コンクリート製の駅舎が設置されていますが、無人駅。駅前にはそこそこ人家が建ち並んでいるものの駅利用者はあまり多くはない様です。下車時は雨天ということもあったのですが、駅や駅周辺に人影はほとんどありませんでした。高鍋駅始発の志布志駅行き1両ワンマン普通列車が逸夫ちゃん👶ひとりを降ろして発車していきました。国鉄時代から長らく使われ続けている古い車輌ですが、いかにもJR九州らしい真っ黄色一色塗りの車体が目を引きます。

串間市に所在する県立福島高校。串間市からは唯一甲子園大会にやってきた(1976年夏)ことのある高校ですが、先ごろ閉幕しました秋季宮崎大会では、県南西部のえびの市に所在する県立飯野(いいの)高校と2校連合チームを結成しての出場でした。結果は2勝を挙げて3回戦進出(16強入り)、でした。
この大会では、串間市に隣接する日南市の日南学園高校が優勝し九州大会出場を決めました。通算13回(春5回夏8回)の甲子園出場に甲子園通算14勝、甲子園出場回数及び通算勝利数は共に宮崎県内トップという日南学園高校ではありますが、直近の甲子園出場は2018年夏。7年ぶりの甲子園帰還を目指しての九州大会となります。
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る