27418牛が超巨大落花生を退治できず悲しむ旅する横道逸夫 
>>27414
宇野気(うのけ)駅。 石川県かほく市 JR七尾線。
※石川県の日本海側、加賀地域と能登地域の境目あたりに位置するかほく市の中心駅。下車当時のダイヤではごく一部の特急電車が停車していましたが、越後湯沢駅始発和倉温泉駅行きの特急「はくたか」号は停車せず、↓↓通過中(2009年1月撮影)。
駅の東西両側に駅舎が設置されており、古くから設置されているほうの東口駅舎前ではタクシーが客待ちをしていました。

石川県から今夏の甲子園には小松大谷高校が甲子園に出場しました。3年ぶり3回目の出場。
石川県からは今春のセンバツ大会に日本航空石川高校と星稜高校と2校が出場しましたが、小松大谷高校は県大会準決勝で日本航空石川高校を3ー1で、県大会決勝で星稜高校を5ー0でそれぞれ倒しての夏の甲子園出場でした。
そして甲子園では初戦で大分代表・明豊高校を6ー4で下し甲子園初勝利を挙げると、続く2回戦では大阪代表・大阪桐蔭高校を3ー0で倒す殊勲の白星。先発登板した右腕・西川君のマダックス投球が話題になりました。しかし3回戦では奈良代表・智辯学園高校に3ー6で敗戦、8強入りはならずという結果でしたが小松大谷高校の歴史を塗り替えた2024年夏となりました。

なお、元日の地震で大きな被害を受けた石川県能登地域の学校では、輪島市の日本航空石川高校が4強入り、同じく輪島市の県立門前(もんぜん)高校が3勝を挙げ8強入り、という成績を収めました。また、珠洲市の県立飯田高校が2勝を挙げ県16強、羽咋市の県立羽咋高校及び七尾市の鵬学園高校がそれぞれ1勝を挙げました。

編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る