鷹は舞い降りた
No.598525
>>598521
エスコンや駅などで、「DOMIれ!」という、ハムのポスターを見て、道民れ!という意味と理解し地域密着を感じました。
公式には書いてありませんが、そういう意図も狙った良いスローガンと思います。

日ハム公式より抜粋
2026年チームスローガンが「DOMIれ!」に決定。
「DOMINATE」に由来し、ただ挑むだけではなく、「圧倒的に勝ち切る」という決意です。

地域の中高校の方、お年寄りの方などが沢山来ており、回の間に巨大掲示板にその方達が映り大盛り上がりをしている姿はこちらも楽しくなりました。確かに1時開始だからできる、地域向けのイベントですね。北海道という交通コスト的に独立した土地柄は地元ファンを大切にする必要性が他球団より高く、必須かつ合理的施策と思いました。
また、エスコン区間内に、60歳以上向けの医療介護が充実した野球を楽しむ高齢者向け住宅がありハムファンの余生として最高過ぎだろ!と思いました。

こういう流れも、選手時代から新庄監督が地道に北海道を盛り上げてきたことの延長線上にあるのだと思いました。
将来的には北海道知事になっても不思議ではないですし、話題性や経済効果という面でも、適任なのではないかと感じます。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について