No.568146
わたしも山川選手にいったん外れてもらいたい気持ち変わらないです。本塁打打ってますたしかに。
でも、みんながここで打ってほしいって時に打ってないですよね。先取点がほしい、ここで打てば逆転できるってときには三振ばかりです。
数値だけ見ていても分からないことがあります。
例えば、みんなが繋いで繋いでやっと流れが来そうだってときに三振でスリーアウトとか。スポーツにおいて大切な"ながれ"を止めてしまうのは数字に出ますか?みんなが怒っているのはそういうところだと思います。
他のチームの掲示板も見てみましたが、みんな似たようなものです。
勝ってほしい、頑張ってほしい、期待している
ファンの熱い気持ちが暴言となることもあります。
聖人君子じゃないのですから。
わたしはこの掲示板のみなさんの言葉の裏にある
ホークスへの愛情みたいなものを感じ取ることができますけどね。
でも、みんながここで打ってほしいって時に打ってないですよね。先取点がほしい、ここで打てば逆転できるってときには三振ばかりです。
数値だけ見ていても分からないことがあります。
例えば、みんなが繋いで繋いでやっと流れが来そうだってときに三振でスリーアウトとか。スポーツにおいて大切な"ながれ"を止めてしまうのは数字に出ますか?みんなが怒っているのはそういうところだと思います。
他のチームの掲示板も見てみましたが、みんな似たようなものです。
勝ってほしい、頑張ってほしい、期待している
ファンの熱い気持ちが暴言となることもあります。
聖人君子じゃないのですから。
わたしはこの掲示板のみなさんの言葉の裏にある
ホークスへの愛情みたいなものを感じ取ることができますけどね。
⚾️好きな選手:柳田選手、周東選手、柳町選手、近藤選手、川瀬選手