buchi
No.568146
わたしも山川選手にいったん外れてもらいたい気持ち変わらないです。本塁打打ってますたしかに。
でも、みんながここで打ってほしいって時に打ってないですよね。先取点がほしい、ここで打てば逆転できるってときには三振ばかりです。
数値だけ見ていても分からないことがあります。
例えば、みんなが繋いで繋いでやっと流れが来そうだってときに三振でスリーアウトとか。スポーツにおいて大切な"ながれ"を止めてしまうのは数字に出ますか?みんなが怒っているのはそういうところだと思います。
他のチームの掲示板も見てみましたが、みんな似たようなものです。
勝ってほしい、頑張ってほしい、期待している
ファンの熱い気持ちが暴言となることもあります。
聖人君子じゃないのですから。
わたしはこの掲示板のみなさんの言葉の裏にある
ホークスへの愛情みたいなものを感じ取ることができますけどね。
⚾️好きな選手:柳田選手、周東選手、柳町選手、近藤選手、川瀬選手

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

鷹猫
No.568149
>>568146

山川さんが好機に打ててないのはずっと数字にも出てますねぇ
私も本塁打王取った一昨年から四番には向いてないと言ってます
しかし、使う側からすれば1球で得点できる長距離打者は使いたくなるのでしょう
名将と言われた広岡達郎氏もできれば一番から九番までホームランバッターが一番いいと著書に書いてるくらいです
もは外すほうに賛成ですけどね

あとね熱い気持ちが暴言になることがあっても
こういうところに書くのはもうNGな時代なんですよ
文章に残してしまうと
中にはエゴサーチする選手がいて悪いほうに出てしまうことだってある
その選手のファンが嫌な気分になることもある

女子プロレスラーが命を絶ったこともありました
そこまで酷くなくてもみんなが認めるとどんどんエスカレートする場所です

それでも裏側にある愛情がかんじられるからいいんじゃないと言えますか?

自分の感情だけ書いて見る側のことを考えない人に愛情なんてあると思えないですね

⚾️好きな選手:山口裕二

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する