No.555546
もちろん、谷川原選手にも頑張ってほしいと思うのですが、残念ながら現段階で、キャッチャーとしては、海野選手のほうが上のように感じます

もちろん、1軍での出場経験の差はあると思いますが、海野選手は、よく回が終わった後、ピッチャーとコミュニケーションをよく取っている映像を見かけ、その辺のやり取りの多さもあるのかなあと感じます。もちろん、映像に映らないだけで、谷川原選手も他のところでコミュニケーションを取っているのかもしれませんが…

また、配給に関しては、海野選手が全ていいと言うわけではないと思いますが、海野選手はピッチャーやバッターによって、けっこう初球の入りかたを気をつけているような感じがするのと、一発を警戒もあり、海野選手の配給は外を使いながら、たまにインを見せるような配給が多いように対し、谷川原選手は、海野選手と違って外も使うのですが、どちらかと言うと海野選手に比べ、インコース攻めが多いような気がします。

また、キャッチャーミットの構え方も、海野選手は、外は外、内は内、真ん中がほしい時は真ん中みたなけっこうはっきりした構え方が多いのに対し、谷川原選手は、内、外の要求のとき少し真ん中よりに構えてしまう傾向があり、その辺の違いもあるかなと思ってしまいます

もちろん、ピッチャーによっては、谷川原選手の構え方のほうが投げやすかったりすると思いますが

ヘルナンデス投手や鈴木投手のようなサイドから投げるピッチャーは、谷川原選手のほうが投げやすそうにしてた感じがしました

また、ブロッキングもそうですが、二塁への送球に関しては海野選手は割合的に足元への送球が多いの対し、谷川原選手は高めに投げてしまうことが多く、現段階で総合的に考えると、キャッチャーとしては、海野選手のほうが上のような気がします

バッティングに関しては谷川原選手のほうが、打つ可能性が高いような気がしますが、打線は水ものなので、昨日みたいな試合を考えると、やはり勝つためには、いかに相手に点を取らせないことが大事になってくるので、現段階では谷川原選手より海野選手がスタメンで多く使われるのはしかたないかなあと思っています

ここから、谷川原選手もチャンスで結果を出して頑張っていってくれることを祈ってます

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ホークス777
No.555549
>>555546

谷川原捕手の時、負けてる試合多い。カーターシュチュワートは、谷川原だが、たった1点差で負けた。谷川原は、リード下手こいたら、打撃で本塁打したらチャラなのにとつくづく思う。城島捕手というレジェンドも捕手で失敗しても打撃でいつもやり返していた。ほんま、リードは、経験して蓄積して時間かかる。打撃もそうだが、海野よりリードしたいなら捕手も地道に頑張るしかないが、打撃こそ谷川原の真骨頂を常に意識してほしい。出来れば、城島CBOに捕手で失敗しても打撃でどういう感じでやっていたか会話して欲しい。谷川原よ。打撃まで海野に負けたら何も無くなるぞ。捕手は捕手で打撃は、打撃で楽しんで野球してもらいたい。谷川原の打撃が、良かったから捕手から転向して外野手やっていた。打撃で気合いというか、なるべく良い結果でるように努力してこそ谷川原。ちなみに海野の大学時代まで打てて肩強く守れる捕手だった。
城島CBOと沢山話をしろよ谷川原選手。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する