>>548154
先ずは鹿児島県代表の神村学園高校サッカー部優勝おめでとうございます😊
私も歯医者の話は止めますね。
ただ良かった事はこの歯医者の失敗😣により良かった事もあります
テレビの見すぎとハリウッド映画の見すぎで若くして近視になり例の近視治療のレーザーによるレーシック手術を受けようかと思った時期がありましたが親戚の女性がこの近視治療のレーザー治療で視力が元に戻ったがまた2年か3年したらまた悪くなったという話を聞いて踏み止まりました。
そして歯の治療の失敗😣の経験がこの時に思い出して今度は人間にとって一番大事な眼の失敗は歯の治療失敗どころの騒ぎではないと思いました
あのギータは近視だそうで試合中とか練習中はソフトコンタクトレンズを入れていてしっかり矯正できていて問題はなく野球をされています
私も普段はハードコンタクトレンズを入れていてちゃんと矯正できています
メガネやコンタクトレンズで視力を矯正できるならわざわざレーザー治療はする必要はないと思います
やはりレーザー治療レーシックは失敗した事例も出ていますし危険性があると思います
中には治療前と違って遠近感が掴みにくいという事例も出ているようです
歯の治療の失敗はなんとかなりますが近視治療のレーシックの失敗は洒落では済みません
いま思えば近視治療のレーシックはしなくて良かったと思います
眼は取り返しがつかないからですね
もしこの中で近視レーザー治療のレーシックを考えている方がいればもうちょっと調べた方が良いと思いまして書き込ませて頂きました
長々と長文失礼しました