TIMEBOM
No.611931
>>611921

放送権料が高過ぎて日本ではNHKと民放が組んでも放送権利をネットフィリックスから購入するのは無理でしょうね。日本政府を巻き込んで税金が投入されれば野球に興味無い方たちからの反発が凄いですから政府が介入するのは無理ですね。WBCの東京ラウンドの開催も危ないですね。韓国のサムスン電子が 本気に乗り出せばWBCの東京ラウンドから韓国のソウルラウンドへの変更もあり得そうですね。読売新聞社が経営危機にならない事も祈るのみですね。読売新聞社が経営危機になってもソソフトバンクがWBCの日本ラウンドのスポンサーになれば東京ウンドから福岡ラウンドに変更されるだけだと思うので祈るのみですね

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

TIMEBOM
No.611939
>>611931

仮にNHKがネットフィリックスから放送権利を購入出来たとしてもNHKには大手企業のスポンサーが無いのでNHKの放送料を滞納していた場合滞納分を精算しないとWBCの視聴契約が出来ないとかNHKも足元を見るでしょうね。滞納分の精算が確認取れてからWBCの視聴契約になると思われますのでNHKがWBCの放送権利を購入した場合NHKの放送料を滞納している方からの批判は多いでしょうね。それなら短期間でもネットフィリックスの様なネットTVと契約した方が安上がりになりますよね。生まれてから今まで1度もNHKの放送料を払った事が無い方は何百万も請求されるとなればそれこそ批判の荒らしですかね。

うなぎ犬
No.611936
>>611931

ほんとWBCは読売とソフトバンクや楽天とか手を組んでスポンサーになればイイと思いますね〜!⁉️。(^^;

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する