No.209943
新庄監督のコメントが情けない!自軍の投手が試合に勝つために真剣に試合をコントロールしようと言う思いで、相手コーチの不審な動きを指摘した事を監督として「そんなのどうでも良い」みたいな言い方はないでしょう。事が起こる前に気が付いて主審を通じて指摘して欲しかったと思います。自軍の投手が投げにくそうな相手コーチの動きに気がつかないなんて、ただのお飾りパフォーマー監督ではいけません。そんなだからソフトバンクにドミられっ放しも頷けます。
事実はこの事件の後、西武打線が打てなくなった事によって明らかです。大海の指摘が当たっていたからズバリ指摘された黒田コーチがカッとなったんでしょう。ま、本来なら投手は不審に感じた相手コーチの動きを審判を通じて注意すべきでした。「内角責めは投手の生命線」と言われる配球術のひとつです。投手の目の前の相手三塁コーチがたとえ自軍の打者に「次、デッドボールに気をつけろ」と伝えるにしても、相手投手にこれ見よがしにサインを出すのは良くないと思います。
事実はこの事件の後、西武打線が打てなくなった事によって明らかです。大海の指摘が当たっていたからズバリ指摘された黒田コーチがカッとなったんでしょう。ま、本来なら投手は不審に感じた相手コーチの動きを審判を通じて注意すべきでした。「内角責めは投手の生命線」と言われる配球術のひとつです。投手の目の前の相手三塁コーチがたとえ自軍の打者に「次、デッドボールに気をつけろ」と伝えるにしても、相手投手にこれ見よがしにサインを出すのは良くないと思います。
⚾️好きな選手:水野、五十幡