大将中田
No.181260
正直に言って新庄監督のファンです。2006優勝したとき新庄ボードと同じ真っ赤なTシャツを着て応援していました。
監督になってからも色々な選手を起用し成長させたと思います。
シーズン前に今年はレギュラーをある程度固定して戦う様な事言ってましたよね。
ファスト清宮、サード郡司、ショート水野、レフト水谷(ケガで離脱中)ライト万波 DHレイエスかなっと思い浮かぶんですが、センターラインをどう考えてたんでしょう。
キャッチャーは田宮かなって思いますが打率も悪くないのにベンチスタート。理解に苦しみます。
センターは矢澤と考えてたのでしょうが彼に何を求めているのでしょう?ホームランですか?つなぎですか?矢澤は監督が、求めているプレーを理解しているのでしょうか?役割を理解していないバッティングをしてるのならファームで徹底的に練習させるべきでは…
セカンドは守備の要かと思います。守備力の高い選手の競争で山縣、奈良間、上川畑、細川辺りで争わせると思っていました。
好調だった上川畑を懲罰ファームに理解しても、今の山縣のスタメンはないでしょう。久しぶりヒットを打ってる奈良間や粘りのある細川のどちらかでしょう。
田宮だってチームで3番目に打率が良いのに梅林は理解に苦しむと言うより有原先発で素人でも予想出来ました。山縣、梅林は今シーズンヒットなし。2人同時起用は見てる方は、カストロ、野村、田宮をベンチスタートを見て勝つ気持あるのかと思います。
ファンが思うって言葉自体一緒にプレーしている選手は肌で感じるのではないでしょうか。

長文になり申し訳ありません。
思った事を言ってスッキリしました。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する